接続IDとパスワードについて
役に立った:0件
今回、プロバイダをOCNフレッツからyahooBBに変更しました。
それで、モデムと無線LANを交換設置・・していたら知らぬ間にネットにつなげていたのです。
今までは接続IDとパスワードを入れて認証という形だったのですが、
今回は接続IDもパスもなにも入れていないうちにホームページが見れます。
ちなみにモデムと無線LANの機械、両方交換しました。
このIDとパスはどこに入っていたのでしょうか?それか認証はいらないんですか?
また、もしかして変な繋ぎ方になっていて困ったことになりやしませんでしょうか。
初歩的な質問かもしれませんが、回答いただければ幸いです。
よろしくおねがいいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
Yahooは特殊環境ですからね。接続IDやパスワードを入れずとも繋がっています。
逆に言うと、みんなが大きなLANに繋がっているだけとも言えますから、無線LANルーターの設定画面とマニュアルをよく見て、WAN側のセキュリティに関する項目をしっかり有効にしましょう。
この回答へのお礼
今まで認証してきた身からすると確かに特殊に感じます。
便利というより不思議な気持ちです。
セキュリティをしっかりせねばなりませんよね。
大きなLANにみんなが。知らなければボケッと繋いで惨事につながったかもしれません。
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
まったく正常です。
契約プロバイダがyahoo!!BBに限定されますので、PPP認証のような設定は不要です。
繋いだだけで即ネット。 常識です。
この回答へのお礼
常識なんですか・・^^;
無知を恥じなければなりませんね、。
ともあれ安心です。
回答ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示