FF12のモブ討伐とレベル
「TheEnd」までやったのですが、セーブデータからやり直してます。
疑問なのですが
全員のレベルが30で、ホワイトムースが倒せません。
神都ブルオミシェイスのイベントは完了してます。
ゲーム進行上出てくる敵は弱いので、そのまま進めば全員レベル40程度でケームが「TheEnd」できる事は分かってます。
一方、全員レベルが40位あれば、ホワイトムースが倒せたハズだった気がします。
すると質問なのですが
モブ討伐は「シュトラールでバハムートへ突っ込むぞ」の状態(レベル40位)から、ようやく始められるもので、レベル40位からスムーズに倒していける。
という事なのでしょうか?
もちろんとても弱いモブ退治もあることはわかってます。 ゲーム進行上「重要イベントの落とし」が気になってます。
それと2つめの質問ですがキングベヒーモスって、どこにいるんでしょう?
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
モブランクがSorHの場合はレベル40程度では厳しいというか、無理だと思います。
最低でも50以上・・・モブによっては60を超えても苦戦する時もあります。
なのでモブの上位ランクの討伐は、ストーリーとは別物の強さですね。
ストーリーを進めるごとにモブを倒せるレベルまで上げてると、ストーリー上のボスがとても弱いです。
キングベヒーモスは幻妖の森の「英知の氷原」と「思の最果て」のどっちかだったと思います。
2つのマップ上の敵を全部倒した後にマップ中央に出てきます。
出てこない場合は敵を全部倒してなかったってことなので、また2つのマップを行ったり来たりするハメになります。
ちょっと時間かかりますが、頑張って下さい。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!