抱っこ紐(トコスリング・ファミリア)
来月出産予定です。
今、抱っこ紐を探しています、
オススメのものはありますか?
5月出産なので、真夏の暑さに対応するのに、トコスリングのメッシュがいいかなとは思ってますが、実際使ってる方はおられますか?
またファミリアで売ってる抱っこ紐を使ってるかたはおられますか?
お話おきかせください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
5月生まれで、現在11ヶ月の男の子のママです。
昨年、NHKの「すくすく子育て」のスリング特集でトコスリングのメッシュが登場していたのを見て購入しました。
参考までに、私なりに使ってみた感想ですが、
■長所
・軽くて涼しい♪
・生地がやわらかくて肩や赤ちゃんへの当たりが優しい。
■短所
・生地の滑りが悪いためか、リングでの調節がしにくい。
・生地が伸びるので赤ちゃんの重みでだんだん下がってくる(赤ちゃんの抱っこ位置が下がると肩が痛くなったり抱っこしずらくなります)
スリングをはじめ、いろんな抱っこ紐を試して使っていますが、メッシュスリングはこれはこれであったら便利だと思います。
ただ上記で書いたみたいに、少しクセがあるので、質問者様が初めてスリングを使う方でしたら、オススメしないかな。
セカンドスリングとして、期間限定で使うにはいいかも^^
ちなみに、私はA-issoのスリングが一番使いやすかったです。ネットで調べても使いやすいとなかなか評判いいです。
私の初めて買ったスリングはここの「コットンベーシック」です。生地が選べるので、甚平にも使われてる生地「しじら」や「レース」などは暑い季節にいいと思いますよ~。
いよいよ出産ですね。
がんばってくださいね。
抱っこ紐選びも楽しい作業のひとつだと思います。
お気に入りのスリングが見つかりますように^^
この回答へのお礼
ありがとうございます!
そう、写真を見ると、トコスリングはネット生地が重みに耐えられるのかなぁ?とおもってたんです。
a-issoというメーカーは初めて聞きました!
参考にさせていただきます♪
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示