家賃収入だけで生活されている若い方
役に立った:0件
こんにちは。
趣味の講座で出会った女性で、投資用マンションを持っていらっしゃって、その家賃収入だけで生活されている独身の30代の方がいらっしゃいました。
私のイメージだとマンション経営?で暮らしていらっしゃる方は、高齢の方という感じだったので少しびっくりしました。
こういう風に、家賃収入だけで暮らしていらっしゃる若い方って皆さんの周りにいらっしゃいますか?
その方は、家族を持っていらっしゃる方ですか?独身の方ですか?
ちょっと気になったので教えてください。
不動産屋です。
こういう仕事に携わっているとたまにとてもいい収益物件に出会えますので、節税対策も含め個人で購入することもあります。
新築収益物は素人が飛びくので、上手く回せずに安値で手放した物件などは原石のようなものです。
ちなみに30歳で既婚です。
大家してます
昔、独身で賃貸収入だけで生活していた若い人を知っています
今はその方は60近くですから若くは有りませんが...(笑)。
・親御さんの時代からの継続大家です
・親御さんが葛飾区で農業、一人娘、宅地並課税でマンション経営に転業の方も居られました
同業者には独身の方も居られますし、結婚されている方も居られます
結構、独身でも賃貸の経営者は居ますよ
賃貸も50-100と部屋数が多ければやるべき仕事は多いです、決して遊んで収入を得ているだけでは有りません
(有る程度自分の都合で時間配分は出来ますが...自由業並み)
マンションの管理人と同等以上に忙しい方も居られます
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!