FOMAのパケホーダイについて
パケホーダイはメールの通信料が無料ですが、写メールも無料ですよね。
どんな大きな写真を添付しても無料なのでしょうか?
(1)最近の携帯のカメラは1200×1600とか撮影できます。この画像を添付して送っても無料でしょうか?
(2)相手がパケホーダイではなかったら大変迷惑になりますよね?
(3)相手がインターネットのアドレス(パソコンで見る)なら問題ありませんよね?
(4)今、家族間メールは無料です。この家族間メールにこれらの大きな画像を添付しても無料でしょうか?
以上お分かりになりましたら教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
Q.パケ・ホーダイはメールの通信料が無料ですが,写メールも無料ですよね?
A.はい,無料です。
Q.どんな大きな写真を添付しても無料なのでしょうか?
A.はい,大丈夫です。
(1)~(4)の質問に対してお答えします。
(1)はい,無料です。
(2)そうですね。相手が受信したときにパケット料金がかかるわけですから,迷惑ですね。相手に「送るよ」と一言言って送ればいいですね。
(3)はい,問題ありません。
(4)家族間メールが無料になる基準というものがあります。何文字以下が無料というように…。画像は無料にならないはずです。(ゴメンナサイ,あやふやで)
以上です。
No.2ベストアンサー10pt
>10000バイトというのは10KBとだと思うのですが、それより大きな画像を添付した場合も有料。というとでしょうか?
iショットメールで10000Bを超えた場合は、有料になるという意味です。
http://mobile-wonder-land.com/mwl/services/ishot …
iショットではなく、通常のメールに添付すれば家族間無料です。
movaでの送受信先だとメール添付が出来ないので、このような処置になっているようです。
(1)あなたは定額です。
(2)その通りです。
(3)稀にダイヤル・アップで従量制の方がいますから安心出来ません。(-_-;)
(4)↓参照。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
4番の参照を見てみたのですが
メール本文中のURLからのWeb to機能による画像参照(iショットメール・デコメール・対応機種による10,000バイトより大きい画像自動受信を含む)は無料対象外です。
良く分かりません。
Web to機能というのは、メール本文中にURLが表示されていて、そこにアクセスして画像を見る場合は有料。ということだと思います。
10000バイトというのは10KBとだと思うのですが、それより大きな画像を添付した場合も有料。というとでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示