広東語の学習書を扱う書店
役に立った:0件
大きな書店でときどき広東語の入門書がないか探すのですが、旅行用とかはあっても、普通話ほどバラエティがなくレベル分けもされていませんし、数自体がありません。
はたして広東語を日本で学習されはじめた方は、どこで学習参考書を入手されているのでしょうか。
東京でここにいけば広東語の学習書は数はばっちりという書店はあるでしょうか。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私の恩師は広東語の著書の第一人者ではないかと思われるのですが・・・(千島 英一)
神田神保町まで行くのが大変でしたら、アマゾン等のネットの本屋でお求めになると良いかと思います。
特にアマゾンはユーザレビューが載っていて、感想が書かれていますので参考になります。
ちなみに、#1さんの内山書店と東方書店が中国関係の本屋さんです。
この回答へのお礼
東方書店は昔の勤務先の仕事の関係でしっていましたが、その頃は大陸関係の書籍のみしか探していませんでした。
AMAZONですが、英語関係の本では評価と内容が一致しないため、やはり手にとってみるために、実際に数が多くおいてある書店の情報をさがしていました。
内山書店とあわせてまた東方書店もよってみようと思います。
No.1ベストアンサー20pt
東京・神保町の「内山書店」ならいろいろありますよ。
http://www11.ocn.ne.jp/~ubook/
私が行ったなかではここが一番種類があったと思います。
この回答へのお礼
内山書店ですね。
ここは知りませんでした。
なかなか数がないと、選びたくても選べないので、経験者の方のコメントたすかります。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!