新しく質問する

メキシコの大学のランク

役に立った:1件
  • 質問者:noname#36669
  • 投稿日時:2006/05/05 14:38
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

将来メキシコの大学に留学したいです。(専攻は法学です)
メキシコの大学のランクがよくわかりません。どんな大学がよい大学なのでしょう。インターネットでも検索してみたのですがよく分かりませんでした。

参考になるURLやウワサでも結構ですので何かご存知のことがあれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:tatsumi01
  • 回答日時:2006/05/05 17:18

ランキングはわかりませんが、メキシコで一番有名な大学は UNAM でしょう。
(Universidad Nacional Autonoma de Mexico: メキシコ国立自治大学)。
UNAM のほかにも自治大学が二つあったと思います。"Autonomous University Mexico" などをキーワードにして検索するとわかるでしょう。

UNAM には沢山学部があるようですが、法学部は "Institute of Judicial Research" だと思います。

参考 URL によれば UNAM のランキングは
* 1st in Latin America, Spain and Portugal
* 20th best in the field of the Arts and Humanities
* 93rd best in the field of the Sciences
* 95th best university in the world (all fields)
* 28th best university outside of North America and Europe
ですから非常に高いレベルの大学です。

通報する

この回答へのお礼

なるほど、これはすごいですね。。ありがとうございました。ちょっとここに行くのは難しいのかもしれないけれど。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter