No.4ベストアンサー
- 回答日時:
旨いことは旨いでしょう
ただアンチョビにそこまで出す価値があるのか少々疑問ですね
まあ食べ物って旨いと思って食べれば旨く感じるものです。
同一商品かどうかは判りませんが通販で売っているサイトがありましたので
そこのウンチクを読んでみてください
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/kbwine/718047/737089/
うはー、これですこれです間違いない。この品です。一瞬イナバウアーかと思ってしまいましたが。
なるほどねー、売れてるんだ。とても参考になりました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
味についてなんですね m(_ _)m
食べてみないと判らない、が回答になります(゜O゜)☆\(^^;) バキ!
好き好きですからねぇ、味の好みって。
5000円のと100円のと比べて、5000円のがアホほど美味いかどーかはやっぱり??ですからねぇ、と(^ ^;
ちょーど安く売ってるんだから試しに食べてみるのはいかがですか?
安いイワシを使った物と本物のアンチョビを使った物の違いが判るかもしれませんし(^^;
No.2
- 回答日時:
アンチョビーとは、鰯をフィレ状態にしたものを
岩塩で、塩蔵したものです。それを一旦取り出し
オリーブオイルに漬けた物がお尋ねの物です。
お尋ねのお品は、イタリア製の瓶詰めでしょうか?
以前は、生ハムなどと同じで、検疫の関係で
イタリアから直輸入品は店頭にありませんでしたが
日本でもスーパーで手軽に買える様になりました。
以前はポルトガル製で小さな缶詰であったり、チューブのペーストがmainでした。
物としては、塩辛のようなものだと思ってください。
用途は、調味料として使うことが一般的です。
主にほんの少しピッツァに乗せて焼いたり(これは結構好みがあるので・・)
トマトソースを作る際の隠し味に、小さなフィレ状の
1枚を包丁で叩いて一緒に煮ます。
湘南のイタリアレストランでは、ボンゴレビアンコにも隠し味でほんの少しを入れていたようです。
NO1さんの直火で温めて召し上がられるのは、アンチョビではなく、オイルサーディンだと思われます。(鰯のオイル漬け)
アンチョビは塩分が大変強くそのまま更に醤油をかけて単品で食べるのは難しいと思います。
質問者がお料理が得意でイタリア料理など(トマトソースなど)よく作られる機会があるなら試されると良いと思います。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/a …
くわしいご回答ありがとうございます。
ただその、アヲハタのなんかの四倍という高値のアンチョビがどんなものかご存知ならお教えいただきたいという意味の質問でして。
説明書には、そのままでも美味しく食べられる、と書いてあったのも気になるところでして。ちょっと普通、しょっぱくてそのままは無理ですよね。
普通のアンチョビなら、スパゲティのソースのダシっつうのか調味料っつうのか、ときどき使っておりますです。
No.1
- 回答日時:
アンチョビという鰯みたいな魚のオイル漬けですね。
酒飲みだったらけっこうおいしくいただけますよ。
缶を開けてそのままコンロに掛けて、湯気が出たら醤油をちょっと掛けて出来上がり(そのままでもいいし)
酒が進むので、飲みすぎにご注意ください(^^;
いやあのその、アンチョビが何かはわきまえておるのですが、これがびっくりの値段だもんですから、アンチョビの高級品というのは、味わいも普通のものと大きく異なるのでしょうか、という質問のつもりだったんですが…。
八十グラムの半分近くは油ですから、百グラムあたり二千数百円という、蛋白質主体の食品と考えれば高級牛肉よりも高直という…。
でも昨日行ったら、消えていました。一瓶だけだったから。買う者があったのか、片づけたのか…。これで悩まなくて済みますが。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 商品の値上げのニュースで値上がる金額が現実とは違うので不正確と言うかあまり意味がないですね。 4 2023/02/28 19:41
- 食べ物・食材 食塩不使用バターのほうが値段が高い理由を教えてください 6 2023/02/02 12:37
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 簿記2級 売上原価の計算と期末商品の評価に関する質問 3 2023/06/24 23:50
- スーパー・コンビニ 店員の態度 4 2022/12/22 18:50
- スーパー・コンビニ 韓国は暮らしにくいですかね?(´・ω・`) 3 2023/05/20 18:50
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- 中古車 某有名中古車店で中古車を購入 遠方で見つけたため、車両価格と総合計価格を事前にメールでもらい、後日テ 5 2022/08/09 06:59
- リフォーム・リノベーション 玄関ドアリフォームについて 某社の断熱、採風の親子ドア(定価約70万)に交換してもらう為、以前別の箇 4 2023/03/10 14:34
- スーパー・コンビニ スーパーのお弁当、どうよ? 8 2022/05/06 12:05
- 企画・マーケティング エアコン価格下取後価格89800円 下取なしの価格129800円 下取品にそんなに価値ないですよね? 4 2022/07/31 12:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報