ビデオのリモコン (SHARP VC-H210)
役に立った:2件
従兄弟から、ビデオを譲ってもらったのですが、説明書がありません(T_T)
一応、チャンネルの設定は、出来たのですが、ビデオのリモコンで、異なるメーカー(SONY)のテレビのリモコンも併用したいのですが、設定方法が分かりません。
非常に、訳わかんない質問かもしれませんが、どなたか同系列の機種、もしくは、(多分)SHARP製のビデオのリモコンであれば、大抵同じ方法かもしれないので、設定方法を教えて下さい。
まさか、こういう形で「教えて!goo」2度目の利用になるとは・・・
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
VC-H220での設定です。
番号が近いから似てるかも?
I.リモコンの蓋を開いて「初期設定ボタン」を2秒以上押します。
そうすると、リモコン上部の表示部分が「チャンネル」となります。
II.もう一度「初期設定ボタン」を押すと、数字の横に「テレビ」と表示されます。
III.初期設定ボタンの横の矢印で上・下・左右のボタンがありますので、上下ボタンで、IIの数字が6になるようにしてから、「決定」ボタンを押します。
設定が完了して時刻表示になります。
解りづらい説明ですが、お試し下さい。
この回答へのお礼
>>rorokoさん
設定出来ました(*^▽^*)
本当にどうもありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
リモコンのテレビ用電源キーとテンキーの7を、5秒以上同時押ししてみて下さい。
この回答へのお礼
>>kaZho_emさん
早速、お返事いただきありがとうございました。
え~っと、やってみたのですが、うんともすんともです(T_T)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示