新しく質問する

ロゴについて

役に立った:0件
  • 質問者:waterapple
  • 投稿日時:2006/05/07 12:10
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ホームページビルダーのロゴの作成のテンプレートからロゴを作成すると、HTMLソースには
例)IMG src="file:///C:/Documents and Settings/yamada taro/Application Data/IBM/Homepage Builder Version 9/tmp/logo11.gifと表示されます。
この、名前部分(yamada taro)とData/IBM/Homepage Builder Version9を非表示にする方法はあるのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:natatin
  • 回答日時:2006/05/07 13:48

追加です ロゴ作成でロゴの素材の文字を書き換えた場合 同じロゴ素材の画像はファイル名が同じなので上書きされて前のロゴは消えますから その場合は保存する時名前を変えるか 名前を付けて保存で 保存 上書き時に自動的に名前を変更するにチェックを入れておけば大丈夫かと思います

http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport. …

通報する

この回答へのお礼

追加の説明、ありがとうございました。
早速活用したいと思います。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:natatin
  • 回答日時:2006/05/07 13:36

作成してる時は画像ファイルはパソコンの画像のある所からリンクしてますから パソコンのビルダーのロゴ素材がある場所になってます 

保存すると画像のパスが書き変わりますから 保存してから再度ソースを見てください サイト作成をしてる場合は サイトフォルダ外に保存すると書き変わりません デフォルトではhtmlと同じ場所に画像も保存されます そうすると画像ファイル名だけになってるはずです

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
保存すると、パスが変わり無事解決しました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter