六本木のイタリアンレストラン
役に立った:1件
私はもうすぐ38歳になる女性です。以前私が20歳の学生時代に40代の方に連れて行ってもらったイタリアンレストランを探しています。店の場所や名前を忘れてしまいもう一度行きたいのですが残念なことに行く事ができません。おぼろげながらその場所が六本木だった事、あと店自体は小さく階段を下りて地下にあったと思います。とても印象的だったのが壁に沢山のサインのような落書きのようなものがあったこと、(お店には二回ほど行きましたが常に並んでいて階段の所で立って並びました。)あとその店のウリの料理はバジリコスパゲッティだったということ、サラダがとても美味しかった事、あとお店の机のテーブルクロスがタータンチェックだったこと、そして一緒に行った当時40代の人が若い頃からあって・・その人も若い頃にはよくそこに通ったそうです。(つまり昔からあるレストランということです。)これしか覚えている事は無いのですがもう一度そこのバジリコスパゲッティが食べたいんです。あの頃とても美味しかった覚えがあります。是非ご存知の方レストランの名前を教えて下さい。勿論既にレストラン自体がなくなっていたら仕方が無いですが・・
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
六本木交差点の シシリア ではないかと思います。
地下でいつも人が並んでて、それ程大きくなく、壁は落書きだらけで、テーブルクロスはギンガムチェックです。
特徴は大体一緒ですね。
この回答へのお礼
そうです。これです。まさしくここ。HPをみて懐かしさで涙が・・見つかってよかったです。本当に本当に有難うございました。思い出の場所・・是非行ってみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示