愛知県稲沢市への引越し
役に立った:5件
主人の愛知県への転勤が決まり、稲沢市の賃貸マンションを探しています。現在香川県で暮らしており家賃の相場や環境などがわかりません。会社の住宅補助がないため、管理費・駐車場込みで8万5千円未満で考えているのですが・・・。家族は3人で生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
◆愛知県周辺の市町村は、このところ全体的に住宅が過剰供給気味です。万博とか中部国際空港とか、名古屋は景気がよい、とかの理由で“乗せられて”賃貸住宅を作った農家や地主がたくさんあったからです。
◆ネットで検索する以上に、多くの物件があると思います。稲沢市もそうですが、全国展開をしている不動産チェーンとは別に、それ以上の力で地元の物件を手広く扱っている地元密着の不動産屋もありますので、できたら1度でも現地に来ていただくことだと思います。
1ヶ月くらい旦那様が現地に先に来て、物件を探す、というのが現実的のような気がします。予算内で十分見つかると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!