新しく質問する

スカイプで途中から音声がミュートになってしまう。

役に立った:0件
  • 質問者:marianhana
  • 投稿日時:2006/05/11 22:43
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。
スカイプを利用しているのですが、電話をかけて、相手が返事をしたその数秒後には、ミュートがかかったり、ボリュームが自動でどんどんと下がっていってしまいます。
以前のパソコンでは、全く問題なく、同じヘッドセットを利用して会話ができていたのですが。パソコンのセッティングに問題があるのでしょうか。教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:PecoPlus
  • 回答日時:2006/05/12 20:31

こんばんは。

違うかもしれませんが、私も似たような症状になったことがあります。

向こうの声は聞こえるのに、こっちの声がまったく相手に届かない状態です。
 あたかも、マイクがミュートしているように感じました。

私のときは、サウンドカードのマイクブースト機能をオフにすることで回避することができました。

やり方は参考URLのページにありますので、確認してみてはいかがですか。

通報する

この回答へのお礼

お礼が大変遅れていまい、申し訳ありませんでした。
その後、通常使用しているダイヤルアップでの利用ではやはり途中で切れてしまいダメでしたが、LANケーブルを使用しての接続で、教えていただいた設定を直したところ、うまく話すことができるようになりました。
(ダイヤルアップのほうは、多分、私のインターネット接続のセッティングが悪いのか、サーバーのせいなのか分かりませんが、インターネットをしていても途中で切れてしまうのです。)
海外に暮らしていますので、スカイプは本当に便利です。
本当にありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter