新しく質問する

運動もしていないのに左腕が筋肉痛のようにじわじわ痛いのは何か病気でしょうか?

役に立った:1件
  • 質問者:r2san
  • 投稿日時:2006/05/14 20:59
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

タイトルの通りなのですが、数日前から左腕がじわじわと痛みます。
今は市販の湿布を貼って様子を見ているのですが運動や重い物を持ったりと言った仕事もしていないのに不思議で仕方がありません。
片方の肩が凝ると肝臓が悪いなど昔テレビでやっていたこともあり慢性疾患のようにじわじわと後になって病気を知ることになったら怖いと思って質問しました。
同じような経験をされた方、詳しい方のご意見・アドバイスをお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:osteoclast
  • 回答日時:2006/05/15 10:24

まずは、医師の診察(内科、整形外科)を受けてください。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:henry0118
  • 回答日時:2006/05/14 22:04

私も専門化では在りませんので医学の専門的な事は分かりませんが、貴方の効き手はどちらでしょうか? そしてパソコンは やりますか、パソコンをやられませんでしたら回答には成りませんが、現代人はパソコンを使用する回数が多いですが、得にパソコンのマウスは非常に曲者です。  貴方が左効きでしたらパソコンのマウスの影響かも知れませんので、そんな角度から確認願います そして それで無かったら自分の姿勢を大鏡に写し肩の下がり方等を確認して下さい。
動作(姿勢)をチィェックして下さい、きっと無駄な姿勢(痛みが蓄積する)が見付かると思います。

通報する

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:ppp4649
  • 回答日時:2006/05/14 21:41

肩こりを放っておけば自然と腕にも影響は出てきますよ。酷くなると痺れたり、力が入り難いとかってのも有ります。肝臓は多分右肩の凝りだと思います。左は、どちらかと言えば心臓だと思います。それでも念の為に一応病院で見て貰って置く事は良い事だと思いますが。運動やストレッチ、マッサージを受けて下さい。整骨院なら保険でやってくれます、時間は短いですが。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう

人間ドック予約サービス

マリンクリニック マリンクリニック (愛知県
【久屋大通駅より徒歩1分!】 マリンクリニックでは最新の検査機器と優秀な医師、スタッフを揃・・・

メディカルスキャニング池袋 メディカルスキャニング池袋 (東京都
【池袋で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング池袋は、MR・・・

医療と健康コラム
よい歯医者さんの見つけ方
フィットネス&リラックス
金縛りはどうして起こるの?

Facebook公式ページ

公式Twitter