茶色のブラは白いTシャツでも透けませんか?
茶色のブラジャーは白い服でも透けないですか?。
カタログの茶色のブラの所に「アウターが白でも透けにくい」とかいて
あったのですが結構濃い茶色(どちらかと言えばこげ茶に近い)なので
本当にすけないのかなぁ・・・と疑っています。本当はベージュがいいのでしょうけどベージュってあまりかわいくないので・・・。
茶色のブラをもっている方教えてください。
夏は白の服が多いので夏向けに透けにくい色のブラを買いたいのですが・・・。
茶色いものを肌に当てて、ブラウスを重ねてみたら?
そしたら透けるか透けないか分かるんじゃない?
透けにくいと謳ってるから透けにくいとは思いますよ。ただ、絶対透けないとは言ってないので、全く透けないというわけではないと思います。
いずれの色でも、ご自身の肌に近い色ほど透けにくいです。
百貨店などキチンとしたお店だったら試着の際に、アウターを着て
シルエットを見せてくれたりするので、
白いモノを着ていって、試着の時に確認するといいですよ!
Tシャツブラは、なかなか可愛いものがないですよね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
残念ながらきちんとしたお店でないため試着はできないんですよね;^_^A。
でも白いシャツを着て行って布にあててみてどれ位すけるのかをみてもいいですねー。
たしかにTシャツブラはあんまり可愛くはないですよね。しかも色がベージュになったらなお更(-。-;。
可愛さだけでみるなら多分買わない品ですよね。
でも機能性が高そうで夏には重宝しそう♪
回答ありがとうございました!。
こんばんは、
肌より明るいベージュはベージュでも透けます。一番透けないのはモカ茶と言われるお色だと聞いた事があります。
どの位の茶かわからないのですが、多分もモカ茶ではないでしょうか?
肌色より濃い色を選ぶのが透けないコツです。
ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
こんばんは。
回答ありがとうございます。
モカってベージュと茶色の真ん中のような色ですよね。
あのカタログ・・・モカ茶ではないような気がするんですが・・・どう考えてもこげ茶・・・写真だからなのかなぁ。
肌色より濃い色を選ぶといいんですね!。
私の想像では白い服なんかは肌色より薄い色のベージュが透けないのかなぁと思っていたのですが違うんですね~。
回答ありがとうございました!!。
こんにちは。
こげ茶に近い茶色となると少し気になりますが、それでもベージュを選ぶよりはマシですよ。ベージュは透けますよ。
理想は、普通の茶色ですが、それより少し濃い程度なら全く問題ないですよ。
この回答へのお礼
早い回答ありがとうございます!。
え!?そなんですか???。
透けない色といえばベージュなのかと思っていました。
茶色の方がすけないのですか??。はじめて知りました。
私自身はベージュも茶色も買った事がないので・・・参考になりました!。
回答ありがとうございました!。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示