週末ディズニーの服装。
今週末ディズニーランドへ行く予定をしています。
この服装じゃまだ寒いでしょうか?
【私】
キャミワンピース+薄手カーディガン+素足にぺたんこサンダル
or
ノースリーブ+薄手カーディガン+クロップドパンツ+素足にぺたんこサンダル
【旦那さん】
半袖Tシャツ+シャツ+スニーカー
いかがでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
14日にランドに行ってきた者です☆
私が行った時も気温は20度くらいでした。
・キャミ+ロンT+パーカ+スニーカー
で行きましたが、これくらいで調度良かったです(暑いときパーカは腰に巻きました)
なので、もし夜までいらっしゃるのでしたら、その格好はちょっと寒いかなぁと思います(><;)
20度に達していても日陰や風が強かったりすると寒いです。
朝と夜の気温差は激しいので、風邪を引かないように楽しんできてください☆
土曜日のお天気は、今夜現在「くもり一時雨」です。
気温は23℃の予想ですので寒くはないと思いますが、風が少しあると思うので加味してみては如何でしょう。
お天気ズレてくれるといいですね。
この回答へのお礼
ご回答有難うございました。
参考になりました。
晴れてくれるといいなぁ・・・
年パス持ちの浦安市民です。
昨日と今日行ってきましたが、今日は昼間は半そででもいいくらいでした。私は長袖Tシャツだったので袖をまくっていました。でも日が陰ったり日陰に入ると半そででは少し肌寒いのでたまに薄手の長袖の上着を着ていました。日焼け止めは必須。
昨日は雨がぱらつき寒くて、昼間からウィンドブレーカーの中に薄手のフリースと長袖シャツを着ていました。
というわけで、本当に日によってまちまちです。ご質問の格好では、寒いと言えば寒い。というか、朝晩は確実に寒いです。(特に、質問者さんのサンダルと、上着ももう一枚か、もしくはもう少し厚いもの(風を通さないもの)。ノースリーブは暑くてもかなり日焼けするので出来ればやめたほうがいいです。毎年夏になると肩が真っ赤になって気の毒なノースリーブの女の子を本当によく見かけます。
男性はちょっとわかりませんが、風の通すものだと朝夜は寒いと思います。
今の時期、最大で暑い日は半そででOK,最大で寒いときは3月の格好でないと寒いです。私は風の通さないウィンブレの下に薄手のフリースというのをよくやります。これなら冬っぽい格好をしていてもそんなに浮かないので。
でもそろそろ湿度が高くなってきたので、調節できる格好にしていたほうがいいと思いますよ。
この回答へのお礼
大変参考になりました。
身近な方の意見が聞けて本当に助かりました。
やはり気温の差が激しいようですね。
ちゃんと考えて服装を選ばなきゃ風邪引きますね(汗)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約