ニンテンドーDSライトを海外でも使用したいです。
役に立った:1件
念願のニンテンドーDSライトを購入したのですが、ACアダプターを見ると120Vまでしか対応しておりません。220V以上の地域で使用したいと考えているのですが、そういったアダプターが購入できるのでしょうか?おしえてください。
一つの国でずっと遊ぶのであれば回答No1さんが紹介されているタイプの国別のアダプターを薦めますが色々な国へ持っていくのであれば6月発売予定の乾電池で充電が可能なものをお薦めします♪
この回答へのお礼
ありがとうございます。これは便利そうです。
まず旅行先の国のACアダプターが必要です。
コンセントの穴が国によって違います。
もうひとつは変圧器。
220-240Vを変圧器を通して100vに下げて
日本製の電気用品を使うことができます。
私も海外へ良くいくので、ニンテンドーDSを持っていって使ってます。
電気屋さんで3000円台くらいで小さな変圧器あります。
説明しているサイトみてみてください
上のメニューからアダプターも参考にしてください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。変圧器を使うことも可能なのですね。参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる