お台場ヒルズで一日時間潰せますか?
田舎から友人が遊びに来ます。
空港に迎えに行って、1日目は桜木町につれて行けばいいかなあ・・・と思うんですが、2日目は終日、どこに連れて行けばいいんか判りません。
ヒルズとお台場に再来したいそうです。
私は田舎村育ちで外出嫌いです。お台場駅は千葉県に行く感じで遠い感じがして、未だに行った事有りません。友人は田舎商業地育ちの街っ子で、旅慣れしてるからディズニーランドもお台場についても私より行きなれてます。
とりあえず、汐留の日テレ、お台場フジテレビ、ヒルズをぶらつけば、一日潰せるもんでしょうか?お台場って遊園地みたいな街なのですか?
カテに自信も有りません。人間関係カテで聞いた方が良いですか?
友人は自然や美術館や寺院系には興味がなさそうなタイプなので、どこを案内すればいいんか判りません・・・
東京・横浜を案内なさった経験が有る方、行って失敗だった事や行って良かった場所、語って頂けませんか?
ちなみに私は30代なため、ミッキーランドやシーパラは行く気がしません。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
こんにちは!
2日目の日程についてですが、どこで宿泊するかによっても変わってくると思いますが汐留・お台場の他にも1箇所くらい追加でいったほうが時間がつぶれそうですね。
「ヒルズ」と書いておられますが、店舗などの話題性が高いのは六本木と表参道です(台場地区には「ヒルズ」と名の付くものはありません)。
で、あなたが出不精(失礼ながら・・・)お友達が旅慣れてるとなると、六本木にしたほうが移動距離も短くてすみそうですね。
もし買い物中心であれば台場・六本木で1日つぶれそうです。
>お台場って遊園地みたいな街なのですか?
ある意味そういえるかもしれませんね。
遊ぶところ、見学するところは、
台場・・・フジテレビ、東京ジョイポリス
東八潮・・・船の科学館
青海・・・MEGAWEB、東京レジャーランド(観覧車のあるところ)、大江戸温泉物語
買い物するところは、
台場・・・デックス東京ビーチ、アクアシティお台場
青海・・・ヴィーナスフォート
有明・・・TFT(東京ファッションタウン)
といろいろありますので都合に合わせてみてみるのもいいと思います。
では、お気をつけて!
この回答へのお礼
女神レス、ありがとうございます!!
私の住まいが世田谷なので、全体的に移動時間が短くて済むため、
テレ朝も日テレもTBS(赤坂)もNHK(表参道)も一般人は入れないし、どうしよう・・・と困ってたんです。
お台場はビー茄子が有りましたね!!温泉しかないかと思ってました。汗
お台場で食事して、空港に送れば良いでしょうか?
本当にありがとうございました!!涙
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約