No.4
- 回答日時:
参考URLは、はなまるマーケットでやっていた「蒸し物」の回です。
蒸し器がなくても簡単に出来る方法が載っています。参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060118.html
No.3
- 回答日時:
なるべく直径の大きな鍋に2,3センチ水を張ります。
小鉢などをさかさまにしてなべにいれます。
大きな型ならその上にのせて蒸せると思います。
小さな型なら小鉢の上に平らな皿をのせて、その皿に型を乗せて蒸せばできると思います。
蒸パンは経験ありませんが、シュウマイを蒸したりだったらこの方法でできますけど。
回答ありがとうございます!。
わかりやすいお答えありがとうございます!
小鉢ですか…恥ずかしながら思いつかなかったです(汗)
さっそくやってみます!
No.1
- 回答日時:
鍋はあるんですよね?
(所有している鍋で)一番底の深い鍋に1cmぐらいの水を張り、その中に水につからないように、板を置き、アルミホイルでふたを作る。
私は取っ手付きのうどん鍋?(100均で購入)で肉まん蒸しました。
深くて、火にかけられる鍋であれば何でもいけるのでは?
早速回答ありがとうございます!
すみません、お聞きしたいのですが、
>その中に水につからないように、板を置き、アルミホイルでふたを作る。
ってどうやるのか想像がつかないんです(ごめんなさい)
板を水につからないようにするための工夫とか…ちょっと分からないです。結局小さいすのこみたいなのがあればいいんですけど、そういった物も無いので…
お時間があれば、再度教えてください。御願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- エアコン・クーラー・冷暖房機 ガス吸収式冷温水器について質問です。 ① ガス吸収式の冷媒=水、吸収液=臭化リチウムという認識でよろ 2 2022/09/02 14:23
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
- レシピ・食事 蒸し器無しで美味しく肉まんとあん饅を蒸す方法ありますか? 6 2022/12/04 16:06
- 化学 容器なかの気体の分圧を求めたいです、 3.5m3の容器に800℃の温度で 毎時3.5m3(供給は室温 1 2022/05/08 08:58
- エステ・脱毛・美容整形 男性の脱毛を女性は引くのか? 2 2023/03/16 12:17
- 食器・キッチン用品 米の炊き方、調理器具について 米の食感が大きく変わりやすい調理器具ってどんなのかありますか?まだこの 4 2022/07/11 23:48
- 食器・キッチン用品 有田焼かどうか教えてください。 4 2022/09/30 18:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
活ズワイガニを茹でて一日経つ...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
蟹は地域によって食べ方が違うの?
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
無性にチャーハンが食べたくな...
-
木のお玉(おたま、レードル)...
-
このihクッキングヒーターは、...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報