ワインの空きボトル
役に立った:4件
部屋のインテリアに、ナビュコドノゾールやバルタザールなど10リットル以上の大きなサイズのワインの空きボトルが欲しいのですが、どこで入手すれば良いでしょうか?
このくらいのサイズになると新品買って飲みきって・・・ってなると、かなり値段が高くなるし、もったいないので;;自分で検索してみたのですが、なかなか空きボトル販売してるところがなくて困っています。よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
小売店など店舗に飾ってあるものは、問屋や輸入代理店から借りているものが殆どですので、手に入れるのはまず無理でしょう。
自分で買うとなると、中身入りで数万円はしますので、かなりの負担になります。
No,2さんのおっしゃる通り、地道にお店(飲食店含む)回りをするしかないと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。やっぱり表立って空き瓶売ってるところってなかなかありませんよね。地道に探してみます。アドバイス有難うございます。
No.2ベストアンサー20pt
大手酒屋さんなどのURLで扱っているところを見つけて 空き瓶回収のとき買うなり貰うなりすれば宜しいかと・・・・
以前酒屋のバイトをした時ジャンボボトルの空き瓶何本か持ってきました。
この回答へのお礼
そうなんですか!貴重な体験談ありがとうございます。
イタリヤ料理屋へお食事に行かれたときにでも店員さんにお願いしてみるのはいかがですか。
きっとお分けしてくれると思いますよ。
この回答へのお礼
お礼おくれてすみません。なかなか希望のサイズがレストランにあるか分かりませんが、あれば安く手に入りそうですね。有難うございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示