名古屋から社員旅行。予算20,000円
社員14名、名古屋から社員旅行を計画しています。
予算20,000円です。
1泊2日もしくは日帰りでもOKです。
近場になると思いますがお勧めがあれば教えてください。
あまり移動が大変でなく、ゆったりしたスケジュールでいけるところを希望します。
浜名湖、飛騨高山、伊勢・志摩、知多半島と島、長野方面、琵琶湖、松坂は行きました。
よろしくお願いいたします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー10pt
ウチの慰安旅行と似ていますね~。
私の勤務先も名古屋で、予算は25,000円、部署ごとに慰安旅行に行くので人数も5~20名程度なんです。
ウチの場合、金曜日の業務終了後~土曜日の1泊2日なんですよ。
> 浜名湖、飛騨高山、伊勢・志摩、知多半島と島、長野方面、琵琶湖、松坂、木曽・伊那
以外で行った所を列挙しますと
焼津、下呂、犬山、長島温泉、蒲郡(三谷温泉&ラグーナ)、京都、大阪、加賀温泉郷(山中、山代、粟津、片山津温泉)
一部行き先は、別途自己負担あり-でしたけれど。
他部署では、「面倒だから予算に合うバスツアーに参加する。」ということをしているところもあります。
以前は、名古屋市内宿泊もOKだったのですが、税務上の関係で不可になりました。
名古屋市内宿泊OKだった時は、ナゴヤドームで野球観戦(弁当付き)&高級ホテル宿泊&翌日は豪華ランチ-というパターンもありました。
お好みに合うか分かりませんが、近鉄特急で、大阪なんてのはいかが?
この切符使えば、安く行けますし。
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ …
(マル特10枚綴り2つ買って、あとは、金券屋で調達した方が安いです。)
あとは・・・・前出の焼津とか、清水、沼津の魚市場で魚食べまくりとか・・・・
日帰りだったら、いっそのこと、養老の滝で宴会して、帰りに養老の焼き肉食べまくりとか・・・
こんばんは。
大井川鉄道でのSLはいかがでしょうか。新金谷駅11:48発でSLの車内でお弁当、千頭(せんず)駅よりトロッコ列車などでさらに奥地に進むか、戻ってきて焼津市に行きお魚の買い物などをする方法を提案します。
日帰りなら移動にはワゴン車2台はどうでしょうか。お酒を飲まなくて運転可能な人を2人選択し(別途お礼を考えてください)レンタカー代(24時間)ガソリン、高速代で2台合わせて約8万円。JAF会員の人が申し込むとレンタカー会社によって割引がありますので、利用してください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
レンタカーはちょっと難しいです。
すみません。
焼津や御前崎方面もいいですね。
大井川鉄道も行ったことがありますので・・・。
No.1ベストアンサー20pt
観光バスでは合わない人数ってのが、ネックですか。
予算的には、木曽路から、昼神温泉で、伊那路など。りんご狩りの季節なら最高ですね。
長浜から、関が原、奥琵琶湖、足を伸ばして若狭で民宿など・・。これは海水浴のシーズンは外すことになります。
12月からなら札幌へ行けると思いますが、ちと寒いです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
木曽・伊那も行きましたので、若狭方面を検討してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約