OTという言葉はなんの略?(作業療法士ではなくて)
役に立った:0件
OTというのはなんの略なのか、が質問です。
詳しく言うと…
私の派遣先の会社は、コンピュータのソフトを作っているのですが、
お客さんに出来たソフトを動作させて見せたり、出来具合を確認してもらうようなこと(あるいは、スケジュール的にそういうことをする「期間」)をOTと称しているようです。
由来はなんでしょうか。
そういう職場に勤めている方がいらっしゃいましたら、やはりOTと言いますか、お教えください。
もし、そのような意味で別の言葉を使っている職場があったら、その言葉をお教えください。
あるいは、このOTと全く関係なくてもかまわないので、身近でOTという言葉はこういう意味だ(こういう使い方をする)、というのがありましたら、それもご回答ください。
なお、「作業療法(士)」という意味で使うことはわかりましたので、それは除きます。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
overall test : 全体試験 でしょうか。
この回答への補足
うーん、ご回答のとおりで正しいのかはよくわかりませんが、可能性としては十分ありそうです。
参考URLに挙げてもらった英辞郎ですが、初めて知りました。
他の言葉を調べるときにも役に立ちそうです。
英辞郎
http://www.alc.co.jp/
この回答へのお礼
結局わかりませんでした。
が、ご回答いただいたことには感謝しております。
質問してから2日半もたってからご回答していただくなんて。
誰も答えてくれないかと思いました。
回答を待っている「かい」があるというものです。
(^.^)/
(2月26日締め切り)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術