新しく質問する

下着泥棒

役に立った:19件
  • 質問者:chiitan4196
  • 投稿日時:2006/05/26 18:26
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昨夜、下着泥棒に入られました・・・マンションの二階の角部屋なのですが、隣に一軒家で空き家があったのですが最近住むようになってベランダを作ったようです。マンションと一軒家の高さが違う為、足場のようになってしまい入りやすくなっていたのです。
防犯しようと思っていた矢先だったので気味が悪くて仕方ありません。管理会社にも相談しているのですが、ベランダの防犯についていいものがあれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:19件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:pekomama43
  • 回答日時:2006/05/26 20:47

管理会社には連絡とありますが、警察には届け出ていないのでしょうか?
届け出られたら、盗られたと思われる時間帯にパトロールを強化してくれるはずですが・・・

とりあえず、ダミーのカメラを取り付けるというのはどうでしょう?
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoL/100000 …
(抑止効果はあるようですよ)

通報する

この回答への補足

はい。警察にも連絡しました。手すりの指紋はとれず、足場になった所に靴跡が残っていたのですがそれだけでは犯人逮捕は難しそうです・・・ 管理会社の方ではベランダに何だかの処置(網など?!)とっていただけそうです。 明日にでもダミーのカメラ買いに行こうと思います。

• 回答者:sidennkai
  • 回答日時:2006/05/26 20:12

足場の部分がchiitan様の生活にとって不必要部分であるという前提になりますが、ゴキブリホイホイなどで使われる「粘着剤」を塗ってみては?
我が家の隣に「野菜無人即売所」があり、金庫が開けられることが度々だったので、底の部分に塗りました。案の定犯人は大騒ぎ、めでたく逮捕。
靴型や指紋も綺麗に残るので、警察を呼んだ場合、証拠にもなります。

通報する

この回答への補足

警察にも連絡したんですが、指紋はうまくとれず足場に残っていた靴跡では犯人逮捕にはなりそうもありません。足場についてはマンションの管理部分と一軒家のベランダになるので粘着剤は難しそうですが、手すりの部分にでも何か仕打ちしてもバチあたらないですよね!

隠しカメラをセットし摘発しましょう。

通報する

この回答へのお礼

明日にでも買いに行ってきます!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:19件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter