カナダに8~9日間 ロッキー・ナイアガラに行きたいのですが
7月中旬にカナダへ8~9日間行きたいと思っています。
旅行を計画する前まで、カナダと言えば「ナイアガラの滝」と「秋の紅葉が綺麗なところ」というイメージしかありませんでした。
でも、ガイドブックやネットで自分なりに調べていくうちに、カナディアンロッキーの雄大な自然に触れてみたいと思うようになりました。
英語も運転も苦手なので、ツアーを利用しようと思っています。(といっても、完全な添乗員付きではなく、現地係員付きのオプショナルツアーなどを利用し、フリーの日が1~2日あってもいいとは思っています。)
行ってみたいなと思っているところは、以下のとおりです。
・バンフに滞在し、カナディアンロッキーのペントレイク、ボウレイク、レイクルイーズ、ヨーホー国立公園(エメラルドレイク)などの湖を数日かけてめぐってみたいです。ハイキングをしたいなどの希望はなく、それぞれの湖を眺められれば十分だとおもっています。
・ナイアガラの滝を間近で見てみたいです
そこで、いろんな旅行会社のパンフレットを見てみたのですが、ロッキー周辺からナイアガラまでは移動に丸1日かかるということがわかり、滞在期間が短いのに丸1日移動というのはもったいないかなーと思いました。
カナダに行けるのは今回限りかもしれないので、できれば両方いけるといいなと思っていますが、あまりにも慌しい行程になってしまうようであれば、今回は、夏なのでロッキー周辺をじっくりと観光した方がいいのかなという思いもあります。その場合は、ジャスパーのマリーン湖の方にも行ってみたいです。
これまで8~9日間の間にロッキーとナイアガラを観光された方がいらっしゃいましたら、感想やアドバイスをいただけると嬉しいです。
不勉強なもので的を得ていない質問になっているかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
私はロッキーに毎年行っています。もう病みつきです。
ロッキーは色々行ったのですが、バンフでの長期滞在が一番のお勧めです。
私もあまり運転は得意ではないので、空港からバンフ、観光、乗馬、ラフティング等は現地旅行会社に依頼をしています。観光に行かない日はレンタカーをバンフで借りて、自分で回る事もあります。
いつも貧乏旅行なので、カルガリーへの飛行機のチケットだけ用意して、ホテルとかツアーは現地の会社に依頼するとだいぶ安くなりました。私はいつもBANFF TOUR SERVICEと言う会社利用しています。値段もお手ごろですよ。一度相談して見てください。
私も今年8月にロッキーに行きます。早くいきたいーーー
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
BANFF TOUR SERVICEのHP、早速拝見いたしました。
旅行会社のオプショナルツアーよりも格安だし、
こじんまりとした人数でゆっくりまわれそうでいいですね!
利用する方向でプランを再考してみたいとおもいます。
貴重な情報をご提供いただきありがとうございました!
僕もカナディアンロッキー大好きです!
ukiuki2003の言うように、ナイアガラで2泊、ロッキーで5泊と言うのは良い選択だと思います。
ロッキーは広いので、レンタカーを借りてみてはいかがでしょう。
湖、川、滝、氷河、温泉、トレッキング、本当に沢山の見所がありますので、車で効率的に回ったほうが良いと思います。
最後にアドバイスですが、靴は動きやすい運動靴を履いていかないと、トレッキングコースなんかは結構ハードですよ。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
レンタカーを借りて自分たちの行きたいところ行けたらいいだろうなーと思うのですが、
運転が苦手なので、知らない土地(しかも海外)で運転するのはとても怖いのです。。。
あの後色々パンフレットを見て、今回はナイアガラに行くのはやめてロッキー4大国立公園
(ウォータートン、バンフ、ヨーホー、ジャスパー)を巡る8日間のツアーにしようかなーと
思っているのですが、やっぱりナイアガラにも行った方がいいのかな。
悩ましいです。
No.1ベストアンサー20pt
5年前の8月に9日間でトロント、ナイアガラ、レイクルイーズ、
バンフ、バンクーバー・・・といわゆるカナダ周遊の旅をツアーで
行きました。初めてのカナダという事もあり、このようなツアー
(添乗員はなし)を選んで行きました。
9日間と短かった事もありほとんどが1泊(バンフ、バンクーバー
のみ2泊)で少し慌しかった記憶があります。真夏の観光シーズン
という事もあり特にナイアガラは凄い人でしたよ!
個人的にとても感動して印象が良かったのが、やはりロッキーでし
たので、次の年に8日間全てバンフに宿泊し、そこからオプショナル
ツアーでヨーホー国立公園や少し遠いですがウォータートン国立公園
などまで足を延ばしてみました。この時はさすがにゆっくり出来て
充実していました。やはり夏のロッキーは感動しますよ!湖の色も
とっても綺麗で是非是非お勧めです!
ナイアガラは有名な所ですので、1度は行ってみると良いかもしれ
ません・・・9日間で行かれるのであれば、ナイアガラに2泊して
ロッキーに5泊だと少しゆっくり出来るのではないでしょうか?
でももし夏の大自然を満喫したいのであればバンフにずっと滞在
して、色々と足を延ばしてみるのも良いと思いますよ!!
7月の中旬ですとまだ朝、晩は少し寒いかもしれませんね。
真夏でも朝と夜にはバンフやレイクルイーズではトレーナーを
着ていましたので、上着は必需品ですよ!ちなみに夏のナイアガラは
気温35度でとっても暑かったです~!
私もまたカナダ旅行計画中です!!
初めてのカナダ・・・素敵な旅になる事を祈っています!!
この回答へのお礼
早速アドバイスをいただきありがとうございます。
とても参考になります。
今回は欲張らずロッキーの自然を満喫してこようかなという気持ちに傾いてきました。
色々な方の経験談などを読んでいると、バンフはとても素敵な街のようですね。
なんだかわくわくしてきました。
上着を忘れないようにしたいと思います。ご親切にありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示