新しく質問する

介護用品のお店について

役に立った:0件
  • 質問者:horumi
  • 投稿日時:2006/05/28 12:45
  • 困り度:困ってます

現在、脳梗塞により歩くことができなくなった祖母を持つものです。
何か買ってあげたいと思っているのですが、どこにそういった介護のための物を売っているのか分かりません。すんでいる所は埼玉県の草加・越谷付近なのですが、この付近に介護用品を売っているお店はありませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:concon01
  • 回答日時:2006/05/29 08:59

私は、関西で訪問介護ヘルパーステーションを営んでおります。仕事柄、介護に関する用品販売・リースされている店舗とのつながりがあります。お近くのヘルパーステーションでも同じかと思います。ご相談されてはいかがでしょうか。買取がいいのか、リースがいいのか、どちらのメーカーのものがいいのか、症状にあったものを紹介していただけると思います。

通報する

この回答へのお礼

なるほど。分かりました。確かにそういうところで聞いたほうがはやいですね。ありがとうございます。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:sinkyou
  • 回答日時:2006/05/28 19:30

関西なので細かいことは述べられませんが、質問者さんご自身で調べることが出来ます。
電話帳のタウンページの「介護用品」で探されれば、電話番号住所が載っていますよ。
地図を載せているところもありますので、是非活用されてください。
介護用品を熟知した専門員がいますので相談してみてください。
杖等は、市によっては無料で支給しているところもありますので、介護保険等で値段が下がらないかも尋ねられてみてください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になります。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ