介護用品のお店について
役に立った:0件
現在、脳梗塞により歩くことができなくなった祖母を持つものです。
何か買ってあげたいと思っているのですが、どこにそういった介護のための物を売っているのか分かりません。すんでいる所は埼玉県の草加・越谷付近なのですが、この付近に介護用品を売っているお店はありませんか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
私は、関西で訪問介護ヘルパーステーションを営んでおります。仕事柄、介護に関する用品販売・リースされている店舗とのつながりがあります。お近くのヘルパーステーションでも同じかと思います。ご相談されてはいかがでしょうか。買取がいいのか、リースがいいのか、どちらのメーカーのものがいいのか、症状にあったものを紹介していただけると思います。
この回答へのお礼
なるほど。分かりました。確かにそういうところで聞いたほうがはやいですね。ありがとうございます。
No.1ベストアンサー10pt
関西なので細かいことは述べられませんが、質問者さんご自身で調べることが出来ます。
電話帳のタウンページの「介護用品」で探されれば、電話番号住所が載っていますよ。
地図を載せているところもありますので、是非活用されてください。
介護用品を熟知した専門員がいますので相談してみてください。
杖等は、市によっては無料で支給しているところもありますので、介護保険等で値段が下がらないかも尋ねられてみてください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。参考になります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示