新しく質問する

硬くて多い髪、大きい頭のヘアスタイル

役に立った:0件
  • 質問者:ni-kan
  • 投稿日時:2002/02/15 13:17
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私の髪は、色が茶色で柔らかく見えますが、硬くて多いです。長さは、肩につくくらい。身体がきゃしゃなわりに頭は大きくて、これ以上頭を大きく見せたくないので、パーマをかけていません。でも、繊細な感じを出したいので、パーマをかけてみたいのですが、こんな私に似合って、しかもドライヤーで乾かさなくてもいいパーマはありますか。これまでの経験から、シャギーっぽいスタイルは、髪が太くて硬いので、乞食みたいな感じになってきれいじゃないのですが。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:datyu
  • 回答日時:2002/02/16 19:06

専門家でないのであまりアドバイスできませんが…
本屋さんでヘアスタイルの本を読みふけるに限りと思います。こんな髪質の人にお勧め、とか書いてるんで。雑誌のノンノではシーズンごとに小顔ヘアを特集してる気がします…ちょくちょく見てください。
結局は専門家なんだし、美容師さんに相談するのが一番だとおもいます。しっかりカウンセリングしてくれる美容院を見付けてくださいね。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。よく、雑誌のヘアスタイルのページを見たりしているのですが、雑誌の写真は、卵型の輪郭で、今風のすっきりした顔の人ばかりで、どうも自分がその髪型になったときのイメージがつかめなかったのです。もう少しいろんな雑誌を見て研究します。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter