新しく質問する

子供が生まれつき毛深い

役に立った:1件
  • 質問者:rkm
  • 投稿日時:2006/05/29 17:29
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

6歳になる男の子なのですが生まれつき毛深くて 背中とかも全体に渦を巻いて毛が生えています。ひげも産毛に近い感じですが生えています 明らかに他の子供と比べると多いので いじめの原因になるんではと心配しています。どのようなものでしょうか?

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(3件)

• 参考になった:0件

お父さん、お母さんどちらかからの遺伝だと思いますが、もし質問者様が男の子でしたらお父さんの聞いてみたらどうでしょう。
大人になると変るかも知れませんしね。

また色がが白いと目立ちますので自然と日に当たると気になりません。

それよりもあまり心配して本人が毛深いのは気にするものだと思うようになると、余計にいじめられるかも知れません。

私の母親はとても後ろ向きの考えで、子供の悪いところを見つけて女の子なんだから色が白かったらよかったのにとか、楽しくて笑っているところでお前は歯並びが悪いわねとか、目つきが悪いからいじめられるのよ。
といわれ続けました。兄弟とも大きくなってもそれがコンプレックスになってしまいましたね。

通報する

• 回答者:kyofu-chan
  • 回答日時:2006/05/29 17:37

からかわれるくらいならともかく、男の子が毛深くていじめられたなんて話は見聞したことがありません。
小さなお子さんを持つお母さんって、「私の子だけ特別にかわいい」か「私の子だけ他所の子と違う」かのどっちかに偏っている人が多いと思います。

通報する

• 回答者:umekiri
  • 回答日時:2006/05/29 17:36

新生児が毛深いのは、体を守る機能のためと言われています。
弱い部分にはその場所を守るために他の部分よりも毛深くなることがあるようです。
しかし、6歳。
うちの子も毛深いですが、男の子なのでそんなに気にしていませんでした。
顔なら剃ってあげてもいいのではないでしょうか?

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter