FF12の○○台地。処理能力に限界を感じませんか?
プレステ2でFF12をプレイしているのですが、多々重くなることがあります。現在○○台地で戦闘をしているのですが、今までで特に重いです。処理能力が低いパソコンのように「かくかく」ではなく、スローモーションのようになります。このスローモーションが意外とイライラします。PCゲームプレイ中の、ちょっとしたカクカクならまだしも、このスローモーションはきついです。PCのようにグラボかえるわけにもいきませんし・・・。かなりPS2に無理があるように思えてなりません。そこで、プレイしている皆様も同じように、スローモーションになったりするでしょうか?。回答宜しくお願いします。
~~仕様~~
SCPH-50000
私の使っているのはSCPH-18000です。
私がセロビ台地でスローモーションになる時はブルーブラッドと戦う時になります。
他の所でもスローモーションになった事があります。
あと、モスフォーラのエリアを出る時に処理時間が長く感じるのも気になります。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
今使っているのはSCPH-35000で古いですが、特にそのようなことは感じません。
スローモーションどころかちょっとしたカクカクにもなりませんね。
#1さんの仰るように置き方で変わったりするものなんでしょうかね?
ちなみに僕は横で置いています。
この回答へのお礼
>スローモーションどころかちょっとしたカクカクにもなりませんね
私のPS2本体がおかしいのでしょうか。
私もSCPH-50000ですが、特別動作が重くなったことはないですよ。
セロビ台地ですよねぇ…
縦置き横置きで変わるソフトもあったようですが、どうなんでしょう?
すいません、お役に立てなくて…
この回答へのお礼
>セロビ台地ですよね
セロビ台地です。
横置きで試してみましたがやはり同じです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!