香港にあるおもちゃ屋さんを教えてください。
香港でたまごっちを売っているおもちゃさんを教えてください。できれば場所や価格なども・・よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
去年の10月に香港へ行ったとき、知人がたまごっちを探していたので、ついでにおもちゃ屋さんを見てきました。私が行ったのは、銅鑼湾のといざらすでしたが、たまごっち置いてました。赤たまなんかもありました。値段は日本よりずっと高かったですねえ。日本語だし、向こうではあんまり人気ないようでした。
この回答へのお礼
価格が高いのは、せっかく?!香港に行って買うにはちょっと残念ですね。海外バージョンが見てみたいので、トイザラスや油麻地と旺角辺り頑張って見てきます。ありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
あまり回答がないようなので・・・・
その手のものでしたら、もしかすると、オタクビルと
言われている、信和中心の中の店にあるかも知れません。
地下鉄の油麻地と旺角の真中あたりの通り沿いです。
全くわかりませんが・・・
情報が得られなければ、No.1さまの回答の要領で
探すしかないと思います。
この回答へのお礼
トイザラスの他に、油麻地・旺角辺りを歩けば、なにか見つかりそうですね。回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
香港ではほとんどが個人商店の小さな店です。
知ってるおもちゃやといえばトイザラスぐらいです。
クーロンのスターフェリー乗り場から北を向いたら大きな奴が見えます。
ビルの一角にありあます。
たまごっちは興味ないので知りませんが、大きなおもちゃやはそこだけです。
多分あるのではないでしょうか?
香港ではビルの一角に小さな店が(売り場)が沢山ありますのでミニカーの店、人形の店などというふうになってます。
探せば小さな店にも有るかもしれませんね。
この回答へのお礼
小さい個人商店めぐりをするのは結構大変そうですね・・。まずはトイザラス!のようですね。早速の回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約