- 教えて!goo >
- ライフ >
- 結婚 >
- 新婚旅行・ハネムーン
新婚旅行
今年の秋にイタリア&スペインに行ってスペインでサッカー観戦をしたいのですが、ツアーがないです。ヨーロッパに行ったことがない&言葉もしゃべれないので、フリー行動するのが不安です。どう思いますか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
期間にもよりますが、初めてのヨーロッパでしたら
1カ国限定で滞在した方がゆっくりできると思います。
何カ国も周るのは結構大変ですよ。
(10日くらいで2カ国くらいが限界のような・・・?)
またフリーよりもツアーの方が安心です。言葉や安全の面でも。
でもサッカー観戦の入ったツアーってなかなかないでしょうから
旅行会社で相談してプランを組んでもらってはいかがでしょうか?
ツアーといっても半分くらいフリータイムのあるツアーもあるし
(まるまる一日フリーというツアーもあります)
そのフリーの時間にオプショナルツアーでサッカー観戦というのが
あるかも知れません。
これでしたらツアーだけど自分たちのやりたいことは出来るので
安心して楽しめると思います。一度旅行会社へ相談してみてくださいね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。やっぱり初ヨーロッパで2カ国は難しいんですね・・・。ツアーでフリーにサッカー観戦出来るかを旅行会社に相談してます!!
No.2ベストアンサー20pt
ご結婚おめでとうございます。
私も#1の人に賛成です。
結婚直後は精神的にイライラします。旅行も結構ストレスがかかります。個人的には移動が少ない場所に新婚旅行にいかれる事をお勧めします。
サッカーがメインならスペインのみにされるとか。それだったらスペインの1都市滞在のツアーでフリー時間に見る事ができますよね?。
ヨーロッパまで行くのだから、いろいろな都市を見たいのは分かりますが、見所がありすぎて疲れます。おまけに時差があります。(行きは割りと楽なはずですが)。
イタリア、スペインは言葉が大してできなくても個人旅行できますが・・。(電車、ホテルなどは必要な内容を紙に書いて、相手に渡せば、向こうも処理してくれます。駄目だったら、紙に×を書いたり、内容を変更したのを書いてくれます。)。
でも、新婚旅行で行くのはやめた方がいいです。
治安も良いとは言えないし、移動距離も結構あります。(電車に乗ればすぐとも言えますが、日本とは鉄道網が違うので、日本の国内を移動するのとは訳が違います。個人旅行というのは、時間のロスが多いものです。それをロスと考えるか、電車の待ち時間とかも楽しいと考えるかですが・・・・。新婚旅行だと、単に疲れるだけだと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。新婚旅行で行くのはオススメじゃないんですね。私は現地で案内してくれる人もいるのでイタリアのフィレンツェに行きたいのですが、彼はスペインリーグを見たいらしいです。もう少し考えます★
結婚式後すぐ旅立つのなら再考した方がよいと思います。式はめでたいんですけど結構ストレスかかります。その上海外旅行のストレスで不機嫌になるなんて事よく耳にしますね。
結婚式から少したっての事でしたら、少しは大丈夫カナ?
この回答への補足
アドバイスありがとうございます!!
式は4月にしました!サッカー観戦したいってことで新婚旅行を秋にしました☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう