新しく質問する

英米の教育制度

役に立った:0件
  • 質問者:noname#47281
  • 投稿日時:2006/06/05 08:35
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

イギリスでは小学校は primary schoolと呼ばれ、確か
日本より就学が1年早いんでしたよね。そして、secondary schoolが6年間で、進学する人は universityかcollegeに進みますよね。

そこで質問です。イギリスのprimary schoolって そうすると7年生まであるんですか? secondary schoolって 日本の中学校と高校を合わせたようなものでしょうか? 日本でも中高一貫教育が話題になっていますが、
丁度そういう感じのものでしょうか?アメリカでは
high schoolと呼ばれますが、日本のように中学校と高校に分かれている場合が多いんでしょうか?

それから universityについてなんですが、イギリスでは undergraduateが3年ですよね。postgraduateといのが院生に当たるんでしょうか?日本の大学は4年が普通ですが、イギリスでは3年が多いのでしょうか?
また、collegeはイギリスとアメリカで意味が少し異なるようですが、どう違うのでしょうか?

次に、pupilとstudentですが、イギリスでは secondary schoolの生徒は pupilと呼ばれますが、アメリカでは high schoolの生徒は studentと呼ばれますよね。そして elementary schoolの生徒まで studentと呼ぶんでしょうか?

最後に、イギリスとアメリカで義務教育は何歳までと決まっているんでしょうか?

質問が多くごちゃごちゃしていますが、ご存知の箇所で結構ですので 回答を戴ければ幸いです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:zak33697
  • 回答日時:2006/06/06 00:30

この質問では、意図した回答ないでしょう。
目的、主旨、質問を具体的にすればいいかもしれません。

とりあえず、下記のURLでも参照してください。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter