夏休みの四国旅行について
先日、下記のような質問をした者です。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2188487
これを踏まえて、下記のようなスケジュールを組んだのですが、いかがなものかアドバイスをお願いしたいと思います。
1日目
12:30 九州からフェリーで三崎港に到着⇒国道197号を利用して高知市へ
⇒桂浜公園観光⇒高知市内宿泊
2日目
日曜市を楽しんだ後、アンパンマンミュージアムへ⇒大歩危近辺をさらっと観光
⇒高速道路で高松市へ⇒市内観光⇒高松市宿泊
3日目
高松駅からアンパンマン列車で徳島駅へ⇒昼食後なるとの渦潮見学
⇒淡路島を通って神戸港へ⇒18:30発の九州行きフェリーで帰路へ(フェリーで宿泊。翌日早朝着です)
という感じです。 さて、どうでしょう?
実はこれは3泊4日のプランでもう一つ2泊3日プランも計画中です。 こちらもすぐに質問したいと思いますので、四国にお詳しい方、よろしく審査してくださ~い。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
鳴門でお時間があるのなら、今度公開される映画「バルトの楽園」という、松平健主演の映画のロケ地が、そのまま鳴門に期間限定で公開されています。期間限定で今だけなので、記念に見学されてはいかがですか?確か夏休みもまだ公開されていると思います。
この回答へのお礼
お答えありがとうございます。
「バルトの楽園」なかなか面白そうですね。検討してみます。
良くわからないのですが、アンパンマン列車の区間については、どなたかが、車を回送するのでしょうか?
鳴門の渦潮は月齢と時間をよく確認してくださいね。
この回答へのお礼
お答えありがとうございます。
お尋ねのアンパンマン列車の区間は、私が自家用車を運転し、到着駅に先回りする予定です。
今回の旅行では、アンパンマンミュージアムとアンパンマン列車がメインですので、この2つを中心にスケジュールを決めています。
ほかにも、アドバイスがありましたらお願いします。
No.1ベストアンサー10pt
徳島に来られて、時間があるんであれば是非
阿波踊り会館に行って見て下さい。有名連の阿波踊りも見れますし、もちろん実演出来ます。場所も徳島駅から7分くらいなので、便利だと思います。
平日公演(14時、15時、16時、20時)
土・日・祝日=(11時、14時、15時、16時、20時)
下記のURLも参考にしてみて下さい
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
徳島到着後、鳴門の渦潮まで、潮の時間を考えると、若干時間があるなあと考えていたところでした。
参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約