元貴ノ浪関の病状
役に立った:3件
先日元貴ノ浪関が心臓の病気で、一時危篤状態であったのをワイドショーでしりました。
話によると元大関はその日朝から心臓が感じがちょっと変で、治まらないのでので自分で病院に行きそのまま危篤状態になったと聞いてます。(細かい部分は違うかもしれません)
この「病院に行く前に変な感じだった」というのは、自覚症状的にはどういう感じだったのでしょうか?
また、精神的に心臓がドキドキするのと、実際に心臓自体が悪くてドキドキするのと区別の仕方ってあるのでしょうか?
最近動機が多くてどっちなのか迷ってます。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
発表からは心房細動と呼ばれる治療が必要な種類の不整脈があったことが明らかになっています。おそらくはさらに力士ならではの心負荷などが加わり心不全状態となったことが想像されます。
こうした場合の主な自覚症状は労作時の息切れ~呼吸困難です
普段の安静時の手首の脈拍を測り、その倍近くに速くなるようであれば異常とお考えください
この回答へのお礼
ご解答ありがとうございました。それほど頻繁ではなく倍というほどにはならないので、とりあえずは大丈夫かとは思いますが・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
福慈クリニック (大阪府)
【大阪市中央区、心斎橋駅から徒歩約5分/長堀橋駅より徒歩約4分】 福慈クリニックは、永年の・・・
医新クリニック (東京都)
【都心からのアクセス良好!手軽に脳ドックが受けられます!!】 医新クリニックは大山の地に開・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?