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タマゴの栄養について調べたいと思っていますが、なかなか見つからないんですね
生の状態でのタマゴに熱を通したとき破壊される栄養素や熱には関係のないものを知りたいんです。
たとえば、半熟のときは何々が壊されるとか 完熟のときに残ってる栄養素は何々で残るのはなになに
資料のあるサイトを教えてくれてもいいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

卵の卵黄に含まれるレシチンは熱に弱いです。


レシチンについては下記URLを参考にしてみてください。
(熱に弱いとは書いていないんですけどね・・・ネットでは、なかなか見つからないですね。(-д-;)

参考URL:http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000348.h …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
ほんとにネットでも見つかりませんね。

お礼日時:2006/07/10 02:01

ほとんど変わりません。



参考URL:http://www.studio-no9.com/namatamago/column/uplo …
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