女一人旅 屋久島での遊び方
こんにちは。
来週、屋久島に女一人旅をする予定でいるものです。
3泊4日でうち1日は鹿児島ですが、宿、飛行機、船がついた、フリーのパックにしました。
屋久島ははじめてなので、どきどきしています。
実際になにがあるのか、どこにいくのかも、全然調べてないんですが、おすすめはありますか?
とくに、もって行くものなどまだ何も用意していないんですが、これはもっていったほうがいいというものなんかを知りたいのですが…。
(山登り等、自然を満喫するつもりです)
また、現地での、観光は、エコツアーなど添乗員がついているものにしたほうがいいのでしょうか?(ついてないとわからないor危ないでしょうか?)
金銭的にきついもので…。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
雨合羽必須と言われて購入しましたが、結局自分が行った時は全然要らなかったです。わざわざ合羽を購入するよりも、日頃使っている撥水性のものでも充分代用可能だと思います。
また白谷雲水峡と縄文杉に関しては、ガイドは全く必要なかったです。むしろ自分は男で健脚でしたので、ツアーだと逆に時間がかかりすぎで効率悪かったかもです。
もしレンタカーを借りられるなら、海沿いにある無料の露天温泉と夜の海亀の産卵(これは現地で申し込むツアー)をお薦めします!
No.1ベストアンサー20pt
屋久島は雨が多いので、雨ガッパは必須です!裏地などがちゃんと付いたやつがいいですよ。私は安物を着ていたので、中に来ていた服が見事にビチャビチャになり、風をひきました^^;
観光は添乗員さんがいる方が安心だと思います。白谷雲水峡(もののけも森)に行った時に、添乗員さんの判断で途中で引き返したのですが、その時は「何でー?」と不満でした。
しかし、その後川がすごい勢いで増水したんです。さっきまであんなに静かだったのに・・と怖かったです。素人判断は危険だなと思いました。
縄文杉を見る登山は、1日かけて行く価値がないとか賛否意見がありましたが私は行ってよかったと思います。苦しんで登山した後に見た縄文杉は忘れられません。
あとは満点の星空です!寝転んで夜空を見上げると数え切れない程の流れ星をたくさん見ました。
私もツアーで行ったので、コアなスポットが知らないのですが絶対にまた行きたいです。楽しんできてください!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約