北海道で結婚式のみの費用
役に立った:2件
当方、関西在住です。
北海道で結婚式のみを挙げたいと思っているのですが、同じような方、費用はどのくらいかかりましたか?また、安いところがあれば教えてください。
3泊宿泊、式のみ、出席者2名の予定です。
おはようございます。
私も関西在住ですが地元が北海道です。
北海道も広いのでどこで挙げたいかで探さないと難しいかもしれないです。
ゼクシーのサイトで少人数の結婚式や二人だけの式などで探すと結構ありますよ。
トマムの「水の教会」(夏季)「氷の教会」(冬季)も良いかと思いますが冬は寒いので夏季のほうが移動にもいいと思います。
夏季ならお式後ゴルフとか富良野観光も出来ますよね。
冬季はスキーか札幌観光になるかと思います。
費用は式の費用&衣装代で出来るかもしれないですが 式の間のビデオとかその他オプションがあればもう少しかかるかもしれません。
記念写真は多分付いてると思いますよ。
あとは関西からの交通費と出席者さんにかかる費用、滞在費くらいかと。
遠方からのお式のためのプランとかも以前見たことがあったと思いますがサイトを見たほうが早いかもしれません。
以前道内で挙げた時は挙式代とビデオ+写真(アルバム)で50万かからなかったと思います。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう