男性スキンケア、これだけでは不足??
久々のスキンケアカテゴリーでの質問です。
私のスキンケアは、朝と夜、石鹸で顔を洗ったあと、DHCのメンズソフトローションというものをつける。
これだけですが、駄目でしょうか?
保湿クリームをつけましょうとか聞いたことありますが、クリームはべたつくのが苦手ですし、上記の商品には保湿成分配合と書いてありましたよ。
皆様のご意見をお待ちしています!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんばんわ
私はどちらかというとスキンケアはシンプルなほうが良いと考えています。
特に男性の場合はなおさらです。
しかし男性も、かみそりで角質が剥がれてしまうので保湿はしたほうが良い場合もあると思います。
それもローションやゲルで十分だと思いますよ!
化粧をし、スキンケアにお金をかけてきた年配の女性と男性のおじさんの肌を比べて下さい。
ノーメイクなのに男性のほうが肌が綺麗に見えることが多いと思います。
性差によってホルモンバランスとか色々なことが重なりますので一概には言えませんが、化粧品が害になるということも大いにありえるのです。
化粧品を使う場合は成分をよく見てください。危険といわれるBHTとかTEAとかが入っている化粧品が未だに沢山あります。
あとは残念なことに石油系のものも多いです。
何十年もこういうものを使い続けたら・・・と思うと怖いのでなるべくシンプルにしようと思いますよね。
特にこれからの季節、湿度高いので油分の多いクリームは不要では?
だって自分の肌から皮脂(天然のクリーム)がでますから!!
質問者さまは「クリームはべたつく」とおっしゃっていますのでまず不要と考えて良いと思います。
あまり付けすぎると逆に毛穴の汚れになるし、にきびにもなりかねません。
どうぞ今のままでがんばってください~
この回答へのお礼
今のシンプルな方法でいいですよね。
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
こんばんは!
スキンケアそれで充分ではないでしょうか??
そんなに肌が乾燥しますか??
もし、とても乾燥が気になるのならば、クリームもプラスして
いいと思いますが、特に気にならないのであればクリームは
いらないと思います!
それに、ベタベタ色々付ければいいというわけではありません!
クリームより、化粧水を多めに付けた方が、将来的に肌の質が
きめ細かくなり、キレイな肌になる。と美容カウンセラーの方から
お話を聞いたことがあります!
ついでに、私の彼氏は石鹸で洗顔、その後シーブリーズローション
を付けてオシマイです。
乾燥しないし、肌もきれいだし、それで大丈夫みたいです。
この回答へのお礼
やはり簡単でいいのですね。
シーブリーズローションというのは聞いたことないですね、探して見ます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示