新しく質問する

テナントリーシングについて教えてください!

役に立った:10件
  • 質問者:tokyo_web
  • 投稿日時:2006/06/14 01:31
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

商業施設開発を行う企業では「テナントリーシング」という分野の業務があるとのことですが、総合不動産起業における「テナントリーシング」とは、具体的にはどのような仕事をされているのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。さらに具体的には、三菱地所ではどのようなことを行っているのかご存知でしたらそちらについても教えてもらえると幸いです。どうかよろしくおねがいします!

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)

回答(1件)

• 参考になった:1件

テナントリーシングっていうのは、簡単に言ってしまえば賃貸の店子を付ける業務です。
駅前にあるアパマン専門の賃貸仲介不動産屋だって広義に言えばテナントリーシングをしているわけです。

商業施設開発とありますので、基本的には住居系よりも商業系の賃貸の店子(賃借人)を付ける業務なのでしょう。
マーケティング等から最適な業態への事業計画の立案提案、そして賃貸借契約の締結、という部分かと思います。まぁこれも広義に言うところのPM(プロパティマネジメント)のジャンルに入るのでしょう。

意味わかりますか?自社ビル専用用途でも無い限り、商業施設というのは大抵それぞれのテナントが賃借(間借り)して商売しているわけです。デパートなんかも勿論そうです。

三菱地所のことはわかりません。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (4,793件)
アルバイト (19,690件)
派遣 (13,100件)
【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
フード・販売・接客系のアルバイト
アルバイト情報
食事または食事補助つきのお仕事
一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
時間・曜日が選べるアルバイト
アルバイト情報
時間を上手に使って働ける仕事
自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
軽作業・配送系のアルバイト
アルバイト情報
ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事
がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
教えて!ウォッチャー
特集コラム
履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?
就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!