森永・唐沢寿明の調律師のCM曲(シューマン『思い出』)が収録されている楽譜
いつもお世話になっております。
表題のままの質問です。
森永・唐沢寿明の調律師のCM曲は、シューマン『思い出』とのことなのですが
(この点でもし間違っていたら、正しい曲を教えていただければ嬉しいです。)、
この曲が収録されている楽譜を教えてください。
シューマンは、いくつか楽譜を持っているのですが(『子供の情景』や『アラベスク』等)、
『思い出』曲番号がわからないので、手元の楽譜にあるのかもわかりません。
もし手元の楽譜になければ、買おうと思うのですが、どの楽譜に入っていますか?
もし全音ピアノピースで出ていれば、そちらで単品で買おうかとも思います。
ご存知の方、教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。
CM知らないので、シューマンと思い出、というキーワードだけですが。
おそらくは、ユーゲントアルバム(こどものためのアルバム)の1曲です。Op.68-28かと思います。
原題の「Erinnerung」のため、「思い出」ないしは「追憶」と訳されていると思います。
全音のピアノピースにはないと思います。
この曲が収録されているとしたら、大概はシューマンの「ユーゲントアルバム(子供のためのアルバム)」自体を購入されるのが手っ取り早いのではないかと。
全音の楽譜なら、1050円です。
ちなみに、楽譜を検索するならここが便利ですよ。
マヌカン 楽譜楽書検索システム
http://202.230.183.196/index.html
この回答へのお礼
さっそくのご回答をありがとうございます。
大変詳しいご回答で助かりました。
また、便利なHPも教えてくださりどうもありがとうございます♪
このHPは今度も使わせていただきますね(^^)
No.1ベストアンサー10pt
直接的な回答でなくて申し訳ないのですが、
お住まいの地域のヤマハ(なければ銀座のヤマハとか)に電話をされて問い合わせすれば探してくれますよ?
全音ピアノピースも全音のホームページで検索or問い合わせ可能ですよね・・・。
ご自分で検索なさって見つからない上での質問でしたらすみません・・・。
この回答へのお礼
さっそくのご回答をありがとうございます。
ヤマハに問い合わせれば、調べてくれるんですか!
ヤマハはたまに行くので、今度行ったときに調べてみます。
どうもありがとうございます(^^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示