新しく質問する

お勧めゲームを教えて!!(PS2、ゲームキューブ、DS)

役に立った:1件
  • 質問者:maro-h
  • 投稿日時:2006/06/18 00:42
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

皆さん、こんばんわ!!
質問はタイトル通りです。随分と前にも同じ質問をしましたので、質問内容はそちらから少し引用しています。…悪しからず。(苦笑)

以前は格闘ゲームやシューティングゲーム、アクションゲームもはまりましたが、最近はRPGやシュミレーション、あるいはちょっとした対戦ものにはまっています。
個人的にはカルドセプト(1も2もやりました)、ファイナルファンタジー(10までしかやっていません。7とタクティクスが好きです)、ガンダムDX連邦VSジオン、マリオパーティー(4~7持っています)、バイオハザード等などが好きです。
FF10をつい最近までやりましたが、ムービーが多すぎるのと、戦闘が単調なのとで、結果的には物足りなさを感じました。(ストーリーは良かったとは思いますが、個人的には数多くの魔法や武器で派手にモンスターを倒したり、倒されたり…としたかったです)
出来れば、時間をかけて頭を使えるゲーム、カルドセプトみたいにカード等を収集できるゲーム等が希望です。
因みに今、「モンスターハンター2」は面白そう…と思っていたりします。(本当に面白いのでしょうか?)

と、こんな感じですが、こんな私が満足できそうなお勧めのゲームはありますか?
宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:simotukare
  • 回答日時:2006/06/18 01:01

RPGでダンジョンものの「ウィザードリィ」ファミコン、スーファミ、
PS、でやってハマったゲームです。
レベルアップに時間を一番裂くので、短気な人には向かないかもしれ
ませんが。6人パーティーでそれぞれの職業に応じた役割分担をさせ
ながらどんどん強くなっていくのは、他のRPGと同じですが、全滅
して他のパーティーで探しにいくなんていう状況もあったりして、手
に汗握るゲームだと思います。ぜひやってみてください。
GBやPS2、でもあったと思います。

通報する

この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。
「ウィザードリィ」」ですか?実は既にファミコン時代からやっていまして、こういった3Dダンジョンのゲームは他にもブラックオニキスやら何やらとやりこみました。ドラクエやFFとは違った面白さがありますよね~。(魔法で失敗したら、壁の中で生き埋め…とか)
また、他にお勧めがあれば、宜しくお願いします。

• 参考になった:0件

質問内容を読んでると「ヴァルキリープロファイル2」6月22日発売予定
http://www.square-enix.co.jp/vp/vp2/
これなんか結構当てはまると思うけど。
発売前のゲームなので何とも言えませんが、人気ゲームの続編でちょっと個性的な戦闘システムと格ゲーのような爽快さのあるRPGなのでツボに入るかも知れませんよ。

通報する

この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。
「ヴァルキリープロファイル2」ですか?名前は聞いた事があります。
今日にでもお店に行って、とりあえずは前作を見ていようと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter