新しく質問する

GIANTのFCRフレームについて

役に立った:0件
  • 質問者:alice1217
  • 投稿日時:2006/06/18 18:45
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

GIANTのFCRフレームのトップチューブ裏側にネジ穴があるのですが、これは何のためについているのでしょうか。
どなたか知っている方がいれば教えてください。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:Bong
  • 回答日時:2006/06/19 12:40

ヘッドチューブとの接合部から15cmくらいのところにある穴ですよね。私が乗っていたGIANT CFR-1('94モデル)にもついていました。
これは、ゼッケンプレート取り付け用の穴です。
プロのレースを見ていると、トップチューブ前部にゼッケンプレートをつけることが多いですよね。ここ数年はスローピングフレームの流行によりサドルの後ろにつけたりすることも多くなりましたが、以前はほぼ100%トップチューブ前部に装着していました。
どのようなマウントを使ってどのようにゼッケンプレートを固定するのかまでは、私もわかりません。詳しい方、フォローをお願いします。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
そういえば雑誌なんか見てるとついていることがありました。そのときはタイラップかなんかで固定しているのだと思っていました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter