新しく質問する

気になる人からバースデープレゼントもらったのですが・・・

役に立った:0件
  • 質問者:sjeuyrn
  • 投稿日時:2006/06/19 11:57
  • 困り度:暇なときに回答をください

気になる人から「これ、使ってね」とバースデープレゼントでお財布をもらったのですが、
箱を開けてちょっとびっくりしてしまいました。
というのは、もらって何なのですが、あまりにセンスがないものだったからです。
小銭入れのないただのお札入れで、「小銭入れは自分で用意しろってこと?」とも思えたし
店員と相談して選んだと言ってましたが、デザインも色も絶対好きになれないものでした。

彼のこと悪い印象はなかったのですが、このプレゼントのセンスを見て今正直ひいています。
こんな些細?なことで男性を判断するって安易と思いますか?
今後彼とどうするかがけっこう分かれ道でもあり考えています。
ちなみに私に取って彼は「悪い人ではないからつきあってみようか・・」程度です。
皆さんのご意見をください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

そもそも彼は貴方のことが好きでしょうか?
貴方が「○月×日誕生日なんだ」とふれ回ってはいないですか? そして彼は「あげた方がいいかもな」と思える立場にいたりはしませんか?(貴方とわりと親しい。貴方の仕事の面倒を見ているなど)
つまり彼にとって貴方は妹的な存在。
私も好きでもない女性にプレゼントをした経験があります。彼もそんな感じじゃないのかと思えてならないのです。なぜなら、まぁあくまで私の場合ですけど、好きな女性に財布はプレゼントしません。なんかお金に几帳面になりなよといっているみたいで。
好きな人には、負担にならない程度の装飾品ですね。
とりあえず彼とは今までと同じように接していけばいいんじゃないでしょうか。

通報する

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:toturenzu
  • 回答日時:2006/06/19 13:11

誕生日おめでとうございます。
もらって悩むプレゼントくらい困るものってないです。
普段、服装や持ち物にこだわらない男性なのですよね。
お店に行って一人で考えてて、店員さんにこれくらいの女性で、なんて話しをして彼が店員さんの言うなりだったとしたら?
可能性高いですよね。
店員さんの趣味なんですよ。
滅多にいかない店ならば、店側も適当に応対してただろうし、ヘタするとわざと人気の無い商品を勧めているかもしれません。
在庫抱えてこまるのは店ですから。

どのくらいの親しさなのか解りませんので、
「わたし実は札入れ使わないんですよ…せっかく頂いたから使いたいのに…小銭入れがついているようなお財布ってなかったですか?」
と、買った店を教えてもらい可能なら一緒にいってもらって交換してもらいます。
プレゼントと知っていて買っていくならば、大抵交換を受け付けてもらえると思います。
大手デパートなら商品券に変えてもらえたりします。
ついでにあちこち行けますから、デートみたいな状態にもなれます。
上手くいくと良いですね。

通報する

そういうケースは多いのでは?女性の好みって分からないからってヴィトンあげときゃいいと思っている男性は多いはず。しかし今回はまだお付き合いさせてないのでブランド品は重いですから余計悩んだんじゃないかな?と思います。
質問者さんの年齢が分からないのですがもし高校生なら私服を見てみたらセンスの善し悪しがわかるのではないでしょうか?私服のセンスが悪くなければ大丈夫だと思いますけど。

通報する

この回答へのお礼

男性は30代の大人です。
私服はいたって普通、シーンズにシャツなんですよ。
特に悪くはないけど、良くはないみたいな感じ。
自分色に変えたいみたいなところがあるので、あまりお洒落にこだわりのある男性もどちらかというと引き気味・・・・。
難しいですね。

そんなに引いてしまったほどならば、付き合わない方がいいのではないでしょうか。それに、

「悪い人ではないからつきあってみようか・・」

程度の感情のようですし。

もっと好きになれる人を見つけた方が幸せな気がします。今彼がいなくて、まあこの人くらいなら付き合ってもいいか、というような、妥協的なお付き合いは、しない方がいいと思います。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
理屈はそうなのですが、ただ現実、出会いはあまりないもので・・・。
完璧な人なんていないし、こんなことで引いてたらせっかくの出会いがもったいない?とも思いました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 NEW
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 「みんなの恋のお悩み ランキング」1位~20位UP
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう