新しく質問する

Office2000、Outlook2000個人用フォルダーファイル(pst)で質問があります。

役に立った:0件
  • 質問者:hyatt555
  • 投稿日時:2002/02/22 06:26
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今までメールのソフトはOEを使っていました。今回Outlookに切り替えてるところです。Outlookのデーターをバックアップしたり、インポート、エキスポートしたりするときにその作業の途中で個人用フォルダーファイルが登場します。実は今回OEからOutlookにデーターをエキスポートしました。

さてここからが問題なのですが、今回個人用フォルダー内のファイルを削除したりしたいのですが(不要なファイルを削除)どの用に削除したらいいのですか。

ちょっと私の表現が分かりずらいので、いいかえますとOutlookからデーターを
エクスポートする場合、その作業の途中で"個人用フォルダーファイル(pst)"
と言うのが出てきます。これをダブルクリックしますと個人用XXの中身がみれます。その中に見えるフォルダーを整理(一部削除したりして)したいのです。
その削除する方法を教えてください。 このフォルダーはOE時代に自分で作ったものですが、今回Outlookに乗り換えに伴い整理しようとしています。 質問が長くなりました。すみません。 よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:noname#1383
  • 回答日時:2002/02/22 07:58

過去ログです。No2さん参考に

通報する

この回答への補足

参考URL見せていただきましたが、個人フォルダーの中身の一部を削除する方法
(私の質問なんですが)が書いてないように思えましたが。私の見落としでしょうか。

この回答へのお礼

問題解決しました。Helpをみていたらフォルダーの削除の方法が出ていました。

表示>フォルダー一覧>不要なフォルダーを右クリックで削除

どうも皆さんお騒がせしました。今後ともよろしく。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:noname#1383
  • 回答日時:2002/02/22 06:38

Office2000、Outlook2000 には、個人用フォルダーの設定が、無かったと思います。その為、全部読み取ってしまいます。一つずつ消すほか無いかも??

通報する

この回答への補足

さっそく回答ありがとうございます。
おそらくOEからメールやメールアドレスをOutlookに移動させたとき(エクスポート)、フォルダーのTree(フォルダーが縦にぶら下がったやつです)がそのまま
移動したものと思います。

1.ひとつずつ消す方法ご存知でしたら教えてください。

2.もしOutlook2000に個人用フォルダーの設定がないのなら、フォルダーを
将来整理して減らしたりする場合困ると思いますが・・どうなんでしょうね?

この回答へのお礼

問題解決しました。Helpをみていたらフォルダーの削除の方法が出ていました。

表示>フォルダー一覧>不要なフォルダーを右クリックで削除

どうも皆さんお騒がせしました。今後ともよろしく。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter