運動会(大学)にお弁当
来週の日曜日に大学の運動会みたいなものがあります。体育祭の様な派手なものではなくて、部活やサークルごとのグループに分かれてそれぞれのスポーツをするというものです。
うちの部活からも男子が出場するので応援に行こうと思っています。
そこでもし時間があればお弁当を作っていってあげようと思うのですが、20代の男性の食べる量といい、メニューといい、どうすればいいか見当がつきません。
そもそも私が弁当を作ってきたらドン引きされそうな気もします。
それも合わせて質問に答えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
#2です。
もうお気づきのようですが、補足を頂いたので。
仲良しグループがいて、その中でっていうのならば有り得そうですが。
そういうことが気軽に出来る雰囲気なのかどうかがわかりませんけど。
No.2ベストアンサー10pt
弁当の内容はともかく、今のご説明だけですと弁当を持っていくことの可否が判断できません。
(1)弁当を食べる男性は一人ですか?複数ですか?
(2)応援に行く女性はあなただけですか?複数ですか?
(3)どうしてまた弁当を持っていこうと思われましたか?
もしも男性が一人の場合。
(4)あなたと彼の関係はただの友達ですか?友達以上恋人未満でしょうか?
この辺りの状況がわかりますとドン引かれるかどうか見当がつきそうに思います。
この回答へのお礼
(1)だいだい15人前後です。多すぎですよね
(2)はっきりした人数はわかりませんが、何人か行くと思います。
(3)なんとなく…です。運動会=お弁当みたいなイメージがあって、作っていったら面白いかな~と安易に考えていました。
人数的に無理だし、ドン引かれる以前の問題だということに気づきました。回答ありがとうございます。
No.1ベストアンサー20pt
サプライズでなさることはせずに、
サークルの他の皆に相談してみたほうがよいと思います。
場合によっては、差し入れなどがあらかじめ決まっていてそれを食べることになっていたり、食事会が恒例になっていたりするかもしれませんので、その場合、かえって迷惑になってしまいます。
個人的に昼食を用意してくる方もいるでしょうし、事前にわかっていたほうがたのしみも増えるでしょう。
あと、できれば女性のほかのご友人など、複数に声をかけて合作のお弁当になさったほうがいいかとおもいます。
「あのこはつくってきたのに私はなにももってこなかった。気がきかないのかな…」と落ち込んでしまう子や、「あのこばっかり喜ばれてなんか悔しい…」とやきもちをやいてしまう子がいないとも限りませんので。
それに、シャイなタイプや几帳面なタイプの男の子だと、普通の友達程度の女の子のお弁当にはあんまり「大喜び」はしないこともあります。
(反応次第でなんか勘違いとかうわさとかされるとやだな、とか、衛生面できになる、とか、好き嫌いが多いとか…、彼女がやきもちやくかな、とか)
サークルなどの団体の中で、男女比があまりに男性ばっかりでない場合は、男性よりも女性に気をつかいなら計画されるとうまくいくことがおおいとおもいます。
メニューについては、運動会など屋外のイベントでは、手が汚れていることもおおいので、楊枝やピックを上手につかう、ラップでまく、おしぼりを用意するなどの気遣いがあるといいかもしれません。
それと、たいていの大学生くらいの男のコは、とんかつ、からあげ、ウインナー、ハンバーグ、玉子焼き。この5つが入っていれば喜ぶことが多いようです。
この回答へのお礼
丁寧なお答えいただきありがとうございます。
そうですよね…自己中な考えだったかもしれません。
ちょっと浮かれすぎてました。
冷静に考えてみようと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示