新しく質問する

運動会(大学)にお弁当

役に立った:0件
  • 質問者:ark_ray
  • 投稿日時:2006/06/19 23:20
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来週の日曜日に大学の運動会みたいなものがあります。体育祭の様な派手なものではなくて、部活やサークルごとのグループに分かれてそれぞれのスポーツをするというものです。

うちの部活からも男子が出場するので応援に行こうと思っています。
 そこでもし時間があればお弁当を作っていってあげようと思うのですが、20代の男性の食べる量といい、メニューといい、どうすればいいか見当がつきません。

そもそも私が弁当を作ってきたらドン引きされそうな気もします。
 それも合わせて質問に答えていただけると嬉しいです。
 よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:mori_izou
  • 回答日時:2006/06/23 12:53

#2です。

もうお気づきのようですが、補足を頂いたので。

仲良しグループがいて、その中でっていうのならば有り得そうですが。
そういうことが気軽に出来る雰囲気なのかどうかがわかりませんけど。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:mori_izou
  • 回答日時:2006/06/21 14:22

弁当の内容はともかく、今のご説明だけですと弁当を持っていくことの可否が判断できません。

(1)弁当を食べる男性は一人ですか?複数ですか?
(2)応援に行く女性はあなただけですか?複数ですか?
(3)どうしてまた弁当を持っていこうと思われましたか?

もしも男性が一人の場合。
(4)あなたと彼の関係はただの友達ですか?友達以上恋人未満でしょうか?

この辺りの状況がわかりますとドン引かれるかどうか見当がつきそうに思います。

通報する

この回答へのお礼

(1)だいだい15人前後です。多すぎですよね
(2)はっきりした人数はわかりませんが、何人か行くと思います。
(3)なんとなく…です。運動会=お弁当みたいなイメージがあって、作っていったら面白いかな~と安易に考えていました。

人数的に無理だし、ドン引かれる以前の問題だということに気づきました。回答ありがとうございます。

No.1ベストアンサー20pt

サプライズでなさることはせずに、
サークルの他の皆に相談してみたほうがよいと思います。

場合によっては、差し入れなどがあらかじめ決まっていてそれを食べることになっていたり、食事会が恒例になっていたりするかもしれませんので、その場合、かえって迷惑になってしまいます。
個人的に昼食を用意してくる方もいるでしょうし、事前にわかっていたほうがたのしみも増えるでしょう。

あと、できれば女性のほかのご友人など、複数に声をかけて合作のお弁当になさったほうがいいかとおもいます。
「あのこはつくってきたのに私はなにももってこなかった。気がきかないのかな…」と落ち込んでしまう子や、「あのこばっかり喜ばれてなんか悔しい…」とやきもちをやいてしまう子がいないとも限りませんので。
それに、シャイなタイプや几帳面なタイプの男の子だと、普通の友達程度の女の子のお弁当にはあんまり「大喜び」はしないこともあります。
(反応次第でなんか勘違いとかうわさとかされるとやだな、とか、衛生面できになる、とか、好き嫌いが多いとか…、彼女がやきもちやくかな、とか)

サークルなどの団体の中で、男女比があまりに男性ばっかりでない場合は、男性よりも女性に気をつかいなら計画されるとうまくいくことがおおいとおもいます。

メニューについては、運動会など屋外のイベントでは、手が汚れていることもおおいので、楊枝やピックを上手につかう、ラップでまく、おしぼりを用意するなどの気遣いがあるといいかもしれません。
それと、たいていの大学生くらいの男のコは、とんかつ、からあげ、ウインナー、ハンバーグ、玉子焼き。この5つが入っていれば喜ぶことが多いようです。

通報する

この回答へのお礼

丁寧なお答えいただきありがとうございます。
そうですよね…自己中な考えだったかもしれません。
ちょっと浮かれすぎてました。
冷静に考えてみようと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) チャーハン -  親子丼 -  唐揚げ -  肉じゃが
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ5月24日
ヘルシーレシピ「からだを引き締める」。薄着になる夏までに!脂肪の代謝を高める効果のある「ケルセチン」を摂って、キュッとカラダを引き締めましょう
マヨネーズレシピ5月24日
マヨネーズレシピヘルシーなマフィン。プレーンなマフィンよりカロリー控えめ!甘くないので、朝食・軽食などにオススメ♪
塩麹の活用レシピ5月24日
お弁当レシピ塩麹を使うことでお肉は身が柔らかくなり、魚は臭みがとれてプルンプルンに。いつもの料理に少し加えることでさらにおいしく大変身!

Facebook公式ページ

公式Twitter