新しく質問する

スーパ-ダメージヘア(強い乾燥毛・強度の損傷毛)に効くお勧めの洗い流さないトリートメント

役に立った:0件
  • 質問者:yuttko
  • 投稿日時:2006/06/20 02:58
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ヘアカラー、縮毛矯正の繰り返しの上に巻髪も軽くする為コテも使っていまして、
前髪から全体にかけて、かなりのスーパ-ダメージヘアで(パサパサ・超乾燥毛・キシキシ)していていて困っています。

洗い流さないトリートメントで
どうしようもないスーパーダメージ毛のパサパサ感・キシキシ感等々が、
このヘアケア剤をつけて乾かすと凄く痛んでいてパサパサしているスーパーダメージ毛でも見違えるようにつやつやな髪の毛に見えるよ!!

という感じの艶々でさらさらの綺麗な髪の毛に見えるようになる(コーティング剤?等が入っていても構いません。)洗い流さないトリートメントでお勧めの商品がありましたら、教えて下さい。

今をどうにかしたいので、
とにかくきれいな艶のある髪の毛に見えればいいです。
値段は問いません。何種類か使用されている方は
手順なども教えて頂けれればありがたいです。
宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:hatutubaki
  • 回答日時:2006/07/13 17:23

髪の毛全体が痛んでいるのであれば、頭皮にもかなりのダメージがあるのではないかと思います。即効性のあるケアよりは、日々のお手入れを見直さないと元気な髪の毛が生えてこなくなる可能性がありますね。
ヘアカラーや縮毛矯正の薬剤は、頭皮にかなりの負担をかけます。一旦死んでしまった毛根が生き返る確立は、「0」に近いです。
梅雨時期で髪が広がることを気にされているのではないかと思いますが、目先のことだけを考えたケアは悪循環ですね。

天然の植物オイル椿油は、お勧めですよ。
毎日のシャンプーに混ぜても使えますから、洗髪時のダメージも防げます。天然のものですから頭皮に負担をかけることなくケアできます。

椿油の使い方としては髪の痛みがひどいようなので、シャンプーの前に髪全体に椿油をたっぷりつけて蒸しタオルでくるみます。湯船につかっている間中(10分~20分)オイルパック。
その後シャンプー。ベタ付きが気になるようであれば2度洗い。(2度目は軽く洗う)
潤いが足りない場合は、洗面器に椿油を10滴ほど落としてリンスします。
ドライヤーを使う時に乾燥が気になるようであれば、再度気になる部分(毛先とか)に椿油をつけます。

オイルパックは効果的ですよ。2~3日で潤いは実感できると思います。
ぜひお試し下さい。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

yuttkoさん、はじめまして。
yuttkoさんがどの程度の艶々感を求めているのかわからないので、
ちょっとオススメしづらいのですが…。

・ケラスターゼ ソワン オレオ リラックス
これは乾燥・傷んでいる私の髪に使ってみるといいよ~と
美容師の友達がくれて使ってみました。
つけるとサラサラになります。お値段張るのが難点…。

・エルセーヴ  ダメージ ケア エッセンス
値段の割りにいいお仕事してくれます。
髪の手触りが良くなりました。

・椿油
私は何回かリピしてチャレンジしているのですが
どうもつける量が難しくてベトついたりしちゃいます。
でも、上手く使うと艶が出るそうですよ。

上記ケラスターゼと椿油は某クチコミサイトでも評判いいです。
ただすっごく艶々になるかというと、やはり日ごろのお手入れが大切だと思うので、即効性はないかも・・・。

とりあえず私が使っているものを挙げてみました。
よかったら使ってみてくださいね♪

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter