新しく質問する

湘南のおいしいお店

役に立った:1件
  • 質問者:marinet
  • 投稿日時:2006/06/21 01:09
  • 困り度:困ってます

今度の父の日に、両親を食事に連れていってあげようと思っています。茅ヶ崎・藤沢・平塚あたりで、おすすめの料理屋さん・レストランを教えてください。あまり洒落たところよりも、気軽に入れるようなところがいいですね。どちらかと言えば洋食よりも、寿司、魚、焼き鳥などの和食のほうが好きな両親ですが、洋食でもおすすめのお店があれば教えてください。予算は飲み物・お酒代込みで5000円程度で考えています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:sum_bra
  • 回答日時:2006/06/21 15:00

ちょっとエリアから外れるかもしれませんが、「あらさき亭」はいかがでしょうか。
新鮮な魚を、喫茶店のような落ち着いた雰囲気でお腹いっぱい堪能できます。

少し年齢層の高いお客も多いです。
デザートも黒みつ仕立てで、ほっとする美味しさです。

通報する

湘南ビールを製造、販売している酒蔵ですが蔵を改装して
日本食レストランもやってます。
娘の誕生日祝いで会食に行きましたが、とても美味しかったです。
湘南の魚介類を使用し、お米のとぎ水はお酒の仕込み水を使用したりと
こだわっています。
日本食以外にもパン屋があったり、レストランも有りました。
和食の店は天青で、これは日本酒の銘柄から取ったそうです。
パンも美味しかったですよ~
予約をしてから行かれたほうが良いと思います。
娘の時はケーキがサービスで付きました。但し娘だけでした...

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。熊澤酒造ですね。私の出身高校の近くにありまして、これまでも両親と何度か行った事があります。おいしいですよね。

• 回答者:tyty7122
  • 回答日時:2006/06/21 08:34

補足いたします。

池田丸さんには駐車場があったと思います。お店からはちょっと離れていますが。

念のために事前にお店に確認するのが確実です。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。事前に聞いてみます。

• 回答日時:2006/06/21 01:42

腰越では東過ぎますか?

池田丸さん、とてもオススメなんですが、もう少し西がよければ、えぼしさんもとてもオススメです。

通報する

この回答へのお礼

「えぼし」は私の地元にあるお店ですので、よく行っているんです。tyty7122さんもよく行かれるのでしょうか。両親ももちろん知っているお店ですので、今回は他にしたいと考えています。この辺では最も有名なお店の一つですよね。ありがとうございます。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答日時:2006/06/21 01:29

腰越の池田丸さんをオススメします。

今の時期、シラスが最高です。

生のシラス、おいしいですよ。

通報する

この回答へのお礼

池田丸、お店の前はよく通って目にしていたのですが、まだ入ったことがなく、行ってみたいと思っていました。料理の内容としては、「えぼし」に似ているのかな。駐車場はありましたでしょうか?是非行ってみたいお店のひとつです。ありがとうございます。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:sydneyh
  • 回答日時:2006/06/21 01:27

湘南のお勧めレストランと言うと、カレーで超有名な「珊瑚礁」でしょうか。
江ノ電「七里ガ浜」駅から徒歩10分の、鎌倉プリンスホテルの近くにあります。

お値段もお手ごろですよ。
カレーとしては少々お高めですが、その分お味はGoodです。
カレー以外のメニューもあるので、もし仮にお父様が苦手だったとしても大丈夫だと思います。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。珊瑚礁は私も好きで、以前は時々行っていました。ところで、ご紹介いただいたお店はR134から中に入ったところにあるお店のようですが、国道沿いのお店はまだありますか?確か以前は国道沿いに駐車場待ちの車が列をつくっていたような気がするのですが、いまは車の列はないですよね?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ