ベストイレブン
サッカーで過去の選手を含めたベストイレブンをお願いします♪
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
役割がかぶる場合もあるのでチームとして機能するかや強いかは別として・・
FW:ファンバステン、カントナ(ナイキCMの影響・・笑)
MF:マラドーナ、プラティニ、ジーコ、ライカールト
DF:ビエラ、ロベルトカルロス、カフー、クーマン(DFは最近の選手の方がレベルが高い気が・・)
GK:ヤシン
No.2ベストアンサー20pt
こんばんは。
11人は難しいので、僕の中で確実に入れたいと思う人を何人か。
完全個人の趣味です(笑)
FWファン・バステン、クライフ、Rバッジョ、ベルカンプ、ディ・ステファノ
MFマラドーナ、ジダン
リベロ ベッケンバウアー ライカールト(リベロというよりユーティリティプレーヤー)
DFボビー・ムーア バレージ
GKヤシン、シュマイケル、ディノ・ゾフ
こんな感じでしょうか。 まだまだ沢山あげたいですが、なにぶん多すぎるので・・・。
もちろんプレーをリアルタイムで見たことない選手も沢山いますけどね。
ただ、番外編としては、
ロナウジーニョとGKのイギータが同じチームだったら・・・・きっと面白いチームだったんだろうなって思います。
是非、見てみたかったですね。
No.1ベストアンサー10pt
代表的な選手をあげていくと、ペレ、ガインシャ、ベッケンバウアー、クライフ、ジーコ、マラドーナ、ヤシンなど他にもたくさん。
過去の選手は攻撃的な人ばかりしか知らないので、
ディフェンスが挙げられないです(T_T)
まあ、その人のサッカーの価値観によって異なるでしょうね。 一概にこれがベストだ!とはいえません。。
その人の好みで色んな名選手が挙げられていくと思いますよ!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは