安いシャンプーでも頭皮ケアには問題ない?
役に立った:4件
今までずーっと花王の『リンスのいらないメリット』を愛用しています。最近、スカルプケアに興味があり、シャンプー時に念入りに頭皮をマッサージしています。
そこで疑問に思ったのですが、メリットの様な安いシャンプーでも問題ないのでしょうか?それともスカルプケアを歌っているシャンプーの方がいいのでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
基本的に合う合わないはあると思うので、調子がいいようだったら無理に変える必要もないと思います。私もシャンプーはこだわって探し続けていました。その中で分かったことは、シャンプーの中でも硫酸系とかアミノ酸系とか分かれていて、安いシャンプーの多くは硫酸系に分類されているようです。だから、例えいい成分が使われていても硫酸系のシャンプーが存在している、ということ。○○硫酸Naとか書いてあるのがその証拠のようで、少なからず頭皮や髪への刺激が懸念されます。ドラッグストアに行くと、こういうのがほとんどで驚きました。
安いシャンプーは止めた方が良いと思います。
やはり石油系の物質が入っていないほうが(ただ高ければ良いとも思いませんが)・・・。
前に家の母親が言っていたのですが、風呂桶を洗うときお風呂の洗剤よりもメリットの方が風呂桶が綺麗になるって!(笑)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示