eトレード、カブ・ドットコム証券、松井証券、マネックス証券、楽天証券
eトレード、カブ・ドットコム証券、松井証券、マネックス証券、楽天証券
為替のeワラントの売買をするために証券会社を選んでいます。
以下、5社で取り扱いがあるそうです。
どの会社がいいでしょうか?
証券会社を使った方、メリットやデメリットを教えてください。
(為替やイーワラントでなくても)同証券会社を使った方、書き込みお願いします。
たとえば、A証券よりB証券のほうが、○がよかったとか。×がわるかったとか。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
為替やるなら23:50分まで売買できるeトレードが最適かと思います。(松井、楽天は中断時間あり。カブドットは23::00まで。マネックスは21:00まで)
手数料は各社微妙に違うんですが、よほど小額で無い限りeトレードが最安です。
ただ、操作性についてはいまいちな気がします。(注文を出すまでの時間がかかり過ぎ)MaketSpeedから注文できる楽天やマネックスが使いやすいと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
ワラントならどこも手数料は同じです。
ワラントの場合シミュレーターなどを使いますが、それもどこもゴールドマンサックスに飛んで計算させます。
つまり、情報がどのように整理されているかが問題なんですね。
イートレード証券のワラントの画面は、シミュレーターへのリンクが整理されているので最もお勧めです。
この回答へのお礼
手数料は同じなんですね。
No.1ベストアンサー20pt
手数料ではイートレード、いろいろな検索ツールを提供してるのはカブドットコム、ですね。
マネックスはもともと日興ビーンズで、その頃は使い勝手が良かったのですが、日興が離れてからは、手数料が高いように思います。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら