大学生が買えるようなブランド(服)
ユナイテッドアローズとかですか?ここで調べてみたんですけどドルガバとかディオールオムを薦めていた人がいました。ジーンズやシャツは買えるかも(調べたらドルガバは5万くらいでした)しれないですけどジャケットは無理がありますよね??5大コレクションにでてるようなブランドを大学生が買えるとは思えませんし。ちなみに男です。一般的、大学生には少し高いがオシャレにお金かけられる人は大丈夫、お金かけても高いけど1着は高いものほしい、このような条件に合うブランド教えてください。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3です。なんどもすいません。
ギャルソンはJKだと5~10万だと(うろおぼえ)。ドルガバとかよりは安いですよ。でも高いですが。。
モテブランド予想2006 S/Sをブログに書いている方の記事をたまたまみつけたので、参考URLに記載しておきます。(私の趣味とも結構あっていたのでなんだか嬉しくて。。すいません。)
セールの時期なので、秋も着れる、春の立ち上げのときの服が安くなってるハイブランドも多いので、今は結構買いどきかなあと。
この回答へのお礼
成功したブランドなのに結構安いですね!他の海外のブランドと違って歴史が浅いから?なのかな…。ブログ読ませてもらいますね☆
ありがとうございました!!
No.5ベストアンサー10pt
大学生です。私は女なのですが。。。。
前にも書かれていた方がいたのですが、ユナイテッドアローズぐらいが、無理もあまりなく、おしゃれな服を見つけられると思います。
アローズでも、大学生にとっては充分高いと感じる時もあります。
他には、SHIPS、andA、アメリカンラグシー、ジャーナルスタンダード、ビームス、EDIFICE、ナノユニバースなどが行きやすいのではないのかなと思います◎
もうちょっとお金がだせそうになったら、コムデギャルソン、ヨウジヤマモトなんかもいいかなと。。。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!ギャルソンって値段見たことないんでよくわかんないんですけどコレクションとかに出てるからたかそうですね(泣)。
No.4ベストアンサー20pt
No,1です。
まだ高校生でバイトもしていないならユナイテッドアローズもかなり高く思えますよね。
しかし、大学生になればちょっとお金を持つので1万や2万はそんなに痛くない出費です。
バイトは他で質問したらいいと思いますが、私は無難にパチンコ屋です。
週5で20万いきますし、普段は週3くらいで10万くらいです。
慣れたら結構楽なので私はお勧めです。
この回答へのお礼
えっ?!パチンコ屋ってそんなに給料いいんですか?時給いくらぐらいか教えてもらえますか??
私の個人的な趣味ですが、JKはコムデギャルソンの割とシンプルなものが良いと思います。少し高いですが頑張れば買えるし、数年は着れるし、みんな知ってるかつ、通な感じがしませんか?さらっと着ていて何かの折に気づいた時、「あーこの人はギャルソンを着たりするんだー」とちょっとトキめきます。パンツはアローズで良いと思います。Tはコレクションブランドとかでもいいし、and Aとかのナローな感じでもいいし、JKを着るならいっそユニクロの無地でも良いと思います。あとは靴が大事だと思います。グッチとかでもカッコいいけど、ちょと大学生だと嫌みな感じがします。バニスターの突飛すぎない部類の靴とかだと、そんなに高いって訳ではないですが、高級感もありつつ個性的で「ああ、この人はおしゃれなんだー」と納得してしまいそうです。
この回答へのお礼
ギャルソンって高くないですか?!値段見たことないんでわからないんですけど、高そうなイメージが。
回答ありがとうございました!
私は20代の女性です。
個人的な意見ですが、大学生ならアローズやシップス等でいいかと思います。お金に余裕がある年齢になってからの方が、上質なブランドが似合う様な気がします。
ドルガバとディオールオムとは感じが違うかもしれませんが個人的におすすめのブランドになります。
マルタンマルジェラ、マルニ、フセインチャラヤン、ラフシモンズ、リックオウエンス、ヴェロニクブランキーノ、bless、fad3
参考までに、セレクトショップのホームページになります。
via bus stop
(http://www.viabusstop.com/brand/mens/)
carrello
(http://store.yahoo.co.jp/carrello/index.html)
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!僕の知らないブランドがいくつかあるんでチェックしてみます☆
洋服にお金をかける大学生にとってはユナイテッドアローズは安いです。
ドルガバやディオールオムは高いですね。
でも、高いといってもジャケット20万くらいじゃないですか?
一着は高い物が欲しいという考え方ならこれくらいはしないと高い部類に入らないと思いますよ。
20万と言ってもバイトの給料の二か月分くらいじゃないですか?
私の場合あまるくらいですけど。
別に大学生でも無理ではないです。
しかしあなたには無理なのでしょう?
別に無理して高い物買う事ないですよ。
ユナイテッドアローズなどのセレクトショップでも十分いいのがあるのでそちらでどうぞ。
私もお金のない時はこちらのショップを愛用しております。
もし気に入らないのであれば、よかったら東京コレクションに参加しているようなチョット高めのブランドはどうですか?
それなら、比較的に安いと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!僕はまだ高3でバイトもしてないんですが今回は大学生という視点で質問しました。大学生ってどんなバイトが儲かるのか知りたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示